Monday, August 01, 2011

Siwer

Siwer sedikit, jantung bisa turun 1 cm
Maafkan mama ya, nak :(

Labels:

posted by ketket | 1:26 AM | 0 comments

Tuesday, May 10, 2011

Dasha 6 mo


Ahhh how time flies, 6 mo already!
So many things that my baby has achieved and it's still counting :).
People say 6th months is so exciting.
Sitting, crawling..hmm can't wait to see how Dasha learn all of it and master it.

Oh yeah, it seemed Dasha really enjoy her new skill-to-be, sitting! She mostly still hold her body using her hand while sitting, but momentarily she can sit without support.
Oh and we try to sit her in shopping cart and baby chair in restaurant. She seemed as exciting as we were. She finally can stare at our face while we were eating and playing with table, spoon or whatever within her reach :).

posted by ketket | 7:27 AM | 0 comments

Wednesday, April 20, 2011

My child, my rule!

Parents can be so annoying.
I hope when Dasha grow up later, I wont be so fussy as my parents did.
How many times I have to said: my child, my rule!

I am totally thinking now that Dasha is toward 6 mo, maybe it's time to try her out in the daycare?

Labels:

posted by ketket | 9:05 AM | 0 comments

Tuesday, February 15, 2011

High Chair

Since Dasha is not exclusively breastfed, Dasha will start to eat after she can sit with support (if the milestone reach before her 6 mo anniversary, then we will start at that period). It means, Dasha will need a high chair! I'd been browsing to many sites and read many reviews I finally come to conclusion: Tatamia Peg Pereggo will be Dasha's high chair (shud I find the distributor in Jakarta). Most important thing is the chair shud be recline-able, adjustable in heights, and sturdy! I think Tatamia answers all my requirement. And since Tatamia can be reclined to newborn mode, then I'll start to feed her in the chair anytime soon :).

Labels: ,

posted by ketket | 7:24 AM | 0 comments

Monday, February 14, 2011

Now that we're three :)

It's been a while since I wrote my last post..I'd been busy with my pregnancy and caring the new member of our small family in 2010. So many things to share, but for now please enjoy our new family portrait :)

Labels:

posted by ketket | 8:59 PM

Thursday, December 10, 2009

Kerjaan Baru

Yah, setelah hampir mau bunuh diri karena bosan dengan kerjaan gw minggu kemaren (baca: rugi melulu), akhirnya gw nemuin aktivitas baru yang bisa distract gw dari keinginan bunuh diri gw. Tiap siang gw sekarang aktif ngirimin email "Pic of This Afternoon" yang gw kirim tepat abis jam makan siang gw.


Gambar yang gw kirim mostly, yang sarkas dan lucu atau gambar2 yang agak sedikit tolol maknanya hahaha..plus quotes2 yang mungkin kurang mendidik (contohnya kaya yang disamping ini)

Tujuannya:



1. Mencegah gw bunuh diri
2. Bangunin temen2 yang mungkin pada ngantuk abis makan siang



hahahaha..Soalnya ga ada maknanya banget tuh email gw untuk perkembangan kepribadian ataupun otak..the pictures just mean to cheer everybody up :p

posted by ketket | 8:17 PM | 3 comments

Friday, February 06, 2009

Amazing Race @ Changi


Sebagai pendatang perdana ala backpackers (banci) di Singapore, dan waktu yang relatif singkat yang kami plot di itinerary kami (gara2 delay air asia selama 6 jam nih huhuhu), kami memiliki berbagai dilema bagaimana memanfaatkan waktu 16 jam di Singapore sebaik mungkin? Setelah menghabiskan waktu kurang lebih 5 jam di Sentosa, 2 jam di Clarkey Quay dan 4 jam di Merlion Park (dihitung dengan waktu transportasi - liat postingan yang lalu.red)..dan tidur selama 4 jam, sesungguhnya energi kami masih lebih banget..masih semangat soal nya hehehe...Sayangnya jadwal pesawat kita jam 4 sore, so waktu kita hari itu limited banget..

Wish list: Mustofa Centre, IKEA (fyi, gue belom pernah ke IKEA manapun juga en really dying to go there) dan Orchard Road (manusia macam apa ke Singapore ngga lewatin Orchard Road?)

"Tapi kan..waktunya mepet banget emang bisa kedua-dua tempat itu sekaligus?"
"Bisa lah bisa..itu di Alexandra road kan? Di peta ini deket loh ke Orchard!"
"Lagian masa lo tega2nya ga ke Orchard sih? Apa kata dunia entar?"
"Apa kita ngga ke IKEA aja?"
"Wah, ngga bisa..gue harus ke sana ada yang mau gue beli!"
"Gue juga.."
"Tapi musti disiplin waktu nih!"

Singkat cerita, dengan kepedean tingkat tinggi..kita berencana mendatangi semuanya! !!!

Jam 2 lebih. Wisma Atria.
Semua personil udah terkumpul kecuali satu orang. Tia.
Ngga bisa dihubungi, di-sms nggak bales (mungkin karena crowded jadi ngga kedengeran).
"Ya udah lah, kita tunggu 15 menit lagi..trus kita tinggal aja deh, kalau kita udah sampe bandara duluan mungkin kita bisa bujuk2in supaya dia bisa ditungguin. Tapi tetap sms-in dia pergerakan kita. Jadi dia tau kita udah sampe mana."
"Kita naik apa?"
"MRT aja. Kan cepet."
Ya udah, lariiii...udah telat banget ini kita..!!!

Jam 2.50. MRT.
"Ko lama sih?"
"Iya, gue baru tau kalo MRT nge-tem juga."
"Mungkin karena ini interchange ke airport..jadi ya rada lama gitu."
... 5 menit..
"Nanti kalau kita sampe, lo aja yang urus cek in yah Rin..nih pegang semua paspor kita.., biar kita bawain ransel lo."
"Sip."
Pintu MRT tertutup. Akhirnya!
"Gurls, satu station lagi loh.."
Kami semua serempak berdiri denga backpack masing2, gue menenteng 2 backpack, punya gue dan erin.

"Ehm..sorry the airport is still guite far from here.."

*Wak wau* Serempak (lagi) kami duduk, backpack tetap berada di punggung, kosong ini MRT-nya.
"Keburu nggak ya, kita ngejar pesawatnya?"
"Kalo di Indo sih ya bisa aja, tapi ngga tau deh di sini.."
"Amaaaaziiiiingggg Race........" *gue bernyanyi dengan nada Amazing Grace, setengah merasa desperate akan ketinggalan pesawat di negeri orang, yang setengahnya merasa lucu juga dengan rhyming Amazing Race dan Amazing Grace..hihihi..

03.20. Changi. Terminal 1.
"Rin, sampe ketemu yah!!"
"Okeh, jangan lupa backpack gueee!"
Erin berlari duluan, kami menyusul di belakangnya, gue agak tergopoh2, bawa 2 backpack berat bo..untung akhirnya Anne ikutan bawain tas-nya Erin.
"Neh...kok bisa sih kita di negara orang kaya gini, lari2 di airport bawa tas."
"Iya, gue juga heran ini kan cuma kejadian di felem-felem.."
Nggak tahan dengan keanehan ini sambil berlari kita tetep ketawa terbahak-bahak..duh terlalu stress kayanya. Tanpa gue sadari, ternyata Erin udah deket. Eh, bukan deket, Erin malah berhenti dan jalan agak pelan.

"Kenapa Rin?" gue masih tetep lari dengan kecepatan rendah (karena Erin jalannya pelan-pelan), jadi yah lari2 kecil sambil bawa 2 backpack.
"Celana gue melorot!"
Huahahahahahahaha...kok bisa sihhhhhh??? Untung kita langsung nemuin trolley, dan berhasil memindahkan segala beban tas ke trolley.

"Excuse me, may I know where to check-in at Air Asia?" gue bertanya dengan sopan dan terburu2 (gimana tuh ya?) kepada seorang cleaning service (ngga ada lagi yang paling deket situ yang bisa ditanya!).

Yang ditanya, cuma nunjuk-nunjuk ke satu arah, yang bukan tempat check in pesawat, malah nunjuk ke pintu luar. Hah?
"Ket, salah terminal! Bukan disini, di terminal 2 tau!"
"Astaga!" Sekali lagi..KOK BISA SIHHHHH?
Oh ya waktu ini terjadi, kita masih belum juga ketemuan sama Tia loh..cuma untungnya tetap berhubungan lewat sms.

Udah lunglai dan lesu..kita bergerak menuju LRT (eh bener ga ya ini namanya, pokonya semacam Sky train yang menghubungkan tiap terminal di Changi Airport deh..). Sesampainya disana, kita sempet semangat karena di monitor terlihat tulisan GATE OPEN. Yes!

"Wah maaf mbak, minimal 1 jam sebelum keberangkatan harus check-in, sudah ketentuan yang berlaku." Ini sebenarnya dalam bahasa Inggris..hehehe.. Ohalaahhhhh...

end of story: Kita beli direct ticket dari Singapore ke Bangkok sebesar SGD 100, JetStar.

Moral of the story:

!!! Pelajari rute dari satu tempat ke tempat lain dengan seksama, pada kenyataanya walaupun di peta letaknya cukup dekat, tapi belom tentu teruhubung jalur kendaraan yang dekat dan cepat, contoh di kasus gue ternyata IKEA Alexandra dan Orchard cuma dilalui bus (yang nunggunya agak lama) dan taksi..tau dong kita milih naik apa?

!!! Kalau memang belum tau ketentuan di satu negara, lebih baik jangan milih kendaraan umum seperti MRT/bus karena walaupun cepat namun tetep aja pemberhentian di setiap stasiun akan memakan waktu yang dalam kasus kita cukup signifikan. Jadi ngga usah lari-lari segala, naik taksi aja..mahal dikiiit tapi lebih aman.

Labels:

posted by ketket | 9:12 AM | 4 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->