Thursday, December 30, 2004

can you stop the rain

(verse 1)
here's another morning without you,
here's another day , will i get throught it
without breaking down.
havent seen the sun since
you've been gone.
like my heart i lost it
when you left me, and it cant be found.
how can i go on, baby
ive been living on memories of you and me.
all the love we made , all those tender nights
and those endless days, there all here inside, baby....

(chorus)can you stop the rain from falling,
wont you chase my clouds away.
id give anything to see the sun again.
only you can stop these tears from falling,
i cant face another day,
baby can you stop.
(verse 2)
can you stop the rain.
everywhere i go i feel you there,
following my footsteps like a shadow
of my broken heart.
sometimes its a pair of passing eyes
or its just the way someone is talking,
and there you are.
am i all alone? dont you ever wake up
and reach for me where i used to be.
is there any chance? i just cant believe your not
lonely too just for me and you, baby.
(chorus)

(verse 3)
if you were here for only one night
baby i know you'd remember.
cuz loving you once wasnt time enough
i know we can make it together, together.

baby stop the rain, wont you chase my clouds away
id give anything to see the sun again.
only you can stop these tears of mine from falling,
i cant face another day, baby can you stop?

posted by -edi- | 11:43 PM | 2 comments

Love is..

If I know what love is..
It is because of you...

quote by: Herman Hesse

posted by ketket | 11:30 PM | 0 comments

Monday, December 27, 2004

Egosentris

Gw sering bertanya ke diri gw sendiri, “ Sejauh apa kita harus menyenangkan hati orang lain?”

Temen gw di kampus, Samsul Anam, pernah bilang, jawaban untuk pertanyaan di atas adalah,” Nol!”

Iya, nol besar!! Karena sesungguhnya manusia itu egosentris, melakukan segala sesuatu untuk dirinya sendiri. Reaksi pertama gw tentu saja, mengernyit heran. Tapi trus dia jelasin.

“Saat seseorang memutuskan untuk berbuat amal, dia juga melakukan itu untuk kesenangan dirinya sendiri.”

“Kenapa?”

“Yah, karena dia senang kalau orang yang dia tolong merasa senang. Jadi dia SENANG untuk dirinya sendiri, dia tidak melakukan itu untuk menyenangkan orang yang dia tolong.”

“Dan itu salah?”

“Yah enggalah, memang seperti itu hidup..kita melakukan segala sesuatu untuk menyenangkan diri sendiri.”

Sampai sekarang, gw masih mencari tahu makna terdalam dari pembicaraan singkat di atas. Sering kali gw dihadapkan pada kenyataan gw musti nolak permintaan orang..dan merasa bersalah karena itu dan kembali bertanya seperti diatas, seberapa jauh kita harus menyenangkan orang lain?

Sebagai manusia yang sedang belajar memahami egosentris, akhirnya gw memutuskan..tidak perlu merasa bersalah..as long as gw yakin..pilihan gw adalah yang paling membuat diri gw sendiri nyaman…

posted by ketket | 10:18 AM | 1 comments

Wednesday, December 22, 2004

Cinta itu....

Rabu, 22 Des, dini hari

Cinta itu..
seperti persenyawaan antara 2 unsur, yang walaupun berbeda tetap dapat berpadu

Cinta itu..
sabar

Cinta itu..
tetap bertahan meski dilanda kebingungan, kegundahan dan ketidakpastian

Cinta itu..
ingin membahagiakan, walaupun kebahagian tidak berarti saling memiliki

Cinta itu..
sederhana, tidak perlu rasio, hanya perasaan dan perkataan untuk mengakuinya

Buatku cinta itu..
berarti kamu..sayangku..

posted by ketket | 10:52 PM | 0 comments

Monday, December 20, 2004

Terima kasih

Lo dateng dong.kan diundang.
Ah, males.Lagian ngapain juga dateng ke nikahan mantan.Cuma bikin sedih aja..
Jangan gitu, tunjukin kalo lu berjiwa besar.Kalo aja hari itu gue ga ada acara,gue mau nemenin lo.
Hah,serius?
Iya serius.
Aduh,gue pake baju apa ya?Males banget ni.
Wah,lu mesti keren.Biar dia nyesel udah ninggalin lo.
Hehehe,bisa aja lo.Ah,gue mau pake baju batak aja..
Gilalu ya..hehehehe..

Percakapan singkat, penuh hahahehe (padahal udah terasa seperti diiris-iris pake pisau karatan,ditambah jeruk nipis), seperti ga ada artinya, tapi ternyata membawa dampak besar buat gue..
Dikala gue sibuk mengutuki diri sendiri,memilih untuk tetap bersedih, dia datang untuk menguatkan.Dengan caranya yg sederhana, akhirnya membuat gue datang ke acara pernikahan tersebut.Dan ternyata, ga sedih2 amat..Ya, at least sampe gue pulang, ga ada satupun air mata yg menetes..
Kesediaannya untuk mendengar keluh kesah yang ga penting,tebak-tebakan yg ga mutu (seperti kenapa ayam jantan kalo berkokok merem? Krn dah apal teks. Atau nama kecil sudirman? Sudirboy), membalas sms2 yang garing, ternyata membuat hidup gue terasa lebih menyenangkan.Lewat sms2 yg penuh dengan quotes (kadang gue ga ngerti,pake bahasa Inggris si), cukup ampuh untuk menyadarkan gue bahwa setiap keadaan patut untuk disyukuri.
Yah,sekarang gue bisa bersyukur atas semua yg terjadi dalam hidup gue. Dan itu semua berkat kamu..
Terimakasih karena telah mengembalikan hidupku..

posted by -edi- | 10:56 AM | 0 comments

Sunday, December 19, 2004

TraumaRama (It's Not lika happen evryday!)

Em, if u read this..cerita ini gw persembahkan buat lo..he3x..

Ceritanya kita berencana mau beli buku Akuntansi Perbankan (untuk ujian hari Sabtu), di Gramedia Blok M. Kenapa Gramedia Blok M? :
Gak jauh dari kantor kita di Sudirman
Pengen makan enak, alternatif si blok M lebih banyak dibanding Matraman
Well, not a proper consideration sih emang..anyway, kita ke blok M..makan dulu di Pasaraya. Trus ke Gramedia, pertama2 gw jingkrak2 karena nemuin buku nya Ninit dan Adit yang baru (karena menurut temen2 di Milis PSTC, sold out terus), Emma beli Always Laila. Baru ke lt 3 bagian buku Ekonomi dan Manajemen.

Ternyata stoknya abis!! Langsung aja kita Tanya ke Customer Service, stok di Gramedia Matraman masih ada ngga? Gw en Emma lsg menghubungi teman2 senasib sepenanggungan yang udah beli buku itu, pengen tau seberapa worth-nya buku itu. Akhirnya, kita memutuskan untuk langsung ke Matraman, dan booking dulu 2 buku lewat telpon.

Tiba-tiba ada ide buruk itu, that’s how everything began..Kita berimprovisasi pergi ke Gunung Agung Blok M Plaza dulu, in case ada di sana dan ga perlu jauh2 ke Matraman. Silly huh? Karena seperti yang udah diduga semua yang baca ini, buku tersebut bahkan not in the list! Langsunglah dengan panik (sedikit) kita naik taksi ke Matraman..waktu menunjukkan pukul 20.20..padahal Gramedia tutup jam 21.00..Gosh!

A li’l bit panic..kita mulai bikin supir taksi yang kita naikin tertekan, dia bilang agak lama kalau harus memutar..fyi kita keluar dari Diponegoro-Salemba-Matraman..jadi dia bilang jauh lebih cepet kalau kita turun di perempatan Proklamasi. Dalam ketergopoh-gopohan gw (I use ur jargon, hon!) langsung aja gw setuju..Damn!! Ternyata jauh sekali kalo harus ditempuh dengan berjalan..pake rok mini, dan sepatu hak pula..

Nyampe sana Gramedia dah gelap, pintu pager dah ditutup..dengan penuh inisiatif kita buka pintu pagernya..dan berusaha ngomong lewat kaca tebal (pintunya dah dikunci) ke kasir yang kebetulan lagi bersiap2 mau pulang. Setelah berbicara cukup lama (karena si kasir itu keukeuh bilang ga bisa) dengan bahasa Tarzan dan volume suara yang cukup tinggi, walaupun dah tau ga bakal kedengeran, akhirnya si kasir itu telp..lama juga..dan akhirnya kita disuruh ke basement, lewat jalan keluar pegawai.

Ternyata, entah salah dimana..dari Gramedia Blok M cuma booking 1 buku..sudah disiapkan di meja. Sistem penerangan Gramedia diatur secara sentral, shg ga mungkin dinyalain dengan sewenang2, dan bahkan Emma sempet meberi ide gimana kalo pake senter cari bukunya..he3x..tetep berjuang sampe nafas terakhirlah.

End of story, kita cuma dapet 1 buku.. Emma bilang gw aja yang bawa, karena dia count on me untuk mem-filter buku itu buat dia. Setelah bermaaf2an dan berterimakasih2 an ke pegawai Gramedia itu, kita pulang masing2. Merasa cukup tertekan, gw minta ditelp Edi..yang ternyata malah dimarah2in sambil semi2 ketawa..he3x..Baru deh duduk manis di taksi sambil termenung..dan tiba2 teringat..loh uang gw kan Cuma 20 ribu? Tadi dah dipake buat bayar buku..cukup ga ya untuk bayar taksi? Arghhhhhh……

posted by ketket | 9:05 PM | 1 comments

Friday, December 17, 2004

Here,there and everywhere

To lead a better life I need my love to be here...
Here, making each day of the year
Changing my life with a wave of her hand
Nobody can deny that there's something there
There, running my hands through her hair
Both of us thinking how good it can be
Someone is speaking but she doesn't know he's there
I want her everywhere and if she's beside me
I know I need never care
But to love her is to need her everywhere
Knowing that love is to share
Each one believing that love never dies
Watching her eyes and hoping I'm always there
I want her everywhere and if she's beside me
I know I need never care
But to love her is to need her everywhere
Knowing that love is to share
Each one believing that love never dies
Watching her eyes and hoping I'm always there
To be there and everywhere
Here, there and everywhere

posted by -edi- | 10:17 PM | 0 comments

Thursday, December 16, 2004

Bahagia? Siapa takuut??

13 Des 2004..pembicaraan via sms

Katrin: Di, kamu pernah merasa takut bahagia ga?
Edi: Ko takut? Aku pengen bahagia


Hari berikutnya, 14 Des 2004..masih via sms

Katrin: Sar, gw ga suka diri gw yang selalu bikin denial. Gw ga akan pernah bahagia, selalu diliputi skeptisme, pesimisme dan ketakutan yang berlebihan. Gw capek..gw pengen berhenti jadi orang yang seperti ini.
Sari : Iya trin..capek mikir negatif terus..kita pusing2 mikirin, sementara yang dipikirin
sebenernya baik2 aja. Gw selalu berpikir senegatif mungkin untuk mekanisme pertahanan diri biar kalo jatoh atau gak sesuai yang diharapkan, gak terlalu sakit. Tapi sekarang gak perlu lagi..karena gw tau dia emang sayang sama gw.
Lo juga ya..belajar percaya..biar kita ga takut bahagia..


posted by ketket | 2:20 PM | 0 comments

Wednesday, December 08, 2004

What A Difference A Day Made

What A Difference A Day Made


What a difference a day made, twenty four little hours
Brought the sun and the flowers where there use to be rain
My yesterday was blue dear
Today I'm a part of you dear
My lonely nights are through dear
Since you said you were mine
Oh, what a difference a day made
There's a rainbow before me
Skies above can't be stormy since that moment of bliss
That thrilling kiss
It's heaven when you find romance on your menu
What a difference a day made
And the difference is you, is you

My yesterday was blue dear
Still I'm a part of you dear
My lonely nights are through dear
Since you said you were mine
Oh, what a difference a day made
There's a rainbow before me
Skies above can't be stormy since that moment of bliss
That thrilling kiss
It's heaven when you find romance on your menu
What a difference a day made
And the difference is you, is you, is you

posted by -edi- | 8:12 AM | 0 comments

Tuesday, December 07, 2004

Sharing Can be So Much Fun and Revealing

There are things I rarely share 2 others..simple things maybe..but I get used to keep it for my own consumption..then I realize..it's not about what u share..it's about to whom u share with..once you find someone, that understand u (maybe better than urself), to share with

Before....
1. I don't discuss financial things..(finance is one of my private things after familiy matters).. i don't even tell salary
2. Ga pernah nanya musti potong rambut or not
3. In most case: jarang minta..biasanya nanya mau ato ngga..contoh: gw bkl nanya," mau dateng ke rumah gw gak?' dan bukannya ,"dateng ke rumah gw dong."
4. I don't tell my sickness..(flu, pusing, mual, lelah berlebihan dan penyakit2 ga mutu lainnya..)

Now... I do...again Sharing can be fun and so revealing.. I must say that..
SHARING CAN BE SO MUCH FUN AND SO REVEALING...

posted by ketket | 11:14 PM | 0 comments

Wednesday, December 01, 2004

Bandung, 29 Nov 2004

Never Felt This Way

There will never be a day, you will ever hear me say:
That I want or need to live without you
I want to give my all...
Baby just hold me, simply control me..
Because your arm, they keep away from lonelies
When I look into your eyes, then I realize
All I need is you in my life, all I need is you..
Cause I'll never felt this way, about love is
Never felt so good..and it feel so good..

Dedicated to: Dr. Edikoe Sayang

posted by ketket | 3:08 AM | 1 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->