Tuesday, August 30, 2005

My Flower-picture Collection





I just realize how much I love flowers. All pictures were taken by me at different time and places.

posted by ketket | 5:20 PM | 8 comments

Monday, August 22, 2005

To: 0-800-HEAVEN-OURFATHER (again)..see previous post

Hi God, it's me again.
Thanks for the miracle..I didn't expect this fast..
but big thanks anyway..

And thanks for the free charge number you've given me
so that I can send you some messages more often..
it's really useful..especially on days
when I haven't reload my cell phone voucher yet.
:).

Message sent.

Delivered.

posted by ketket | 11:10 PM | 2 comments

To: 0-800-HEAVEN-OURFATHER

Hi God..uhmm..You know I didn't send You
message very often..hope You still have
my number in Your cell. It's Katrin with Kilo,
not Cherio and there's no H in my name..
in case there's a lot of Katrin in Your phone book.

Well..hmmm.. Iwas wondering can You..
Y'know, give me some miracle at least for this week.
Yea, I believe you've heard some of my problems.
I don't expect you're going to solve them all for me..
but this one, I don't think I cant handle this..I've tried
and wait for the result..and it's Your part now.

Yes..yes I know I don't have to remind that,
and I don't.. I just emphasize that. LOL.
God, I really need Your miracle..correction..I desperately need it.

And I'm sorry this message appeared very long,
it's 3 link!..hope they don't interrupt Your time much..

Message sent.

Pending.

Delivered.

posted by ketket | 10:50 PM | 0 comments

Friday, August 19, 2005

Tanah Liat

Untuk kesekian kalinya hal itu terjadi lagi.

Aku berkeras, tidak mau menatapnya, tidak mau berbicara sepatah katapun. Hanya suara instrumental yang mengisi keheningan kami dalam mobil malam itu. Dia terlihat mulai lelah mencoba mengajakku berbicara, tangannya yang sebelumnya memelukku, mulai melepaskan tubuhku. Lagi2 kami berdiam diri.

Sesaat aku meliriknya, wajah yang sangat kusayangi, rautnya keras menunjukkan dia sedang menahan marah. Aku menunggu. Semenit. Dua menit. Lima belas menit. Tiga puluh menit. Cukup.

"Kamu sayang aku..lebih dari.. "aku menahan kata2ku sendiri, enggan melanjutkan kalimatku.

"Aku sayang kamu lebih dari aku menyayangi dia, kamu yang ada dalam hidupku sekarang..bukan dia," jawabnya pelan. Aku mengangguk2, mulai menangis, huh cengeng sekali.

"Boleh berhenti sebentar?" Tanyaku menunjuk supermarket di dekat situ. "Aku mau pipis."

Aku terduduk di toilet, menutup mukaku. Menangis.

Keluar dari toilet, ternyata dia sudah menungguku. Tangannya menggenggam tanganku. Namun tetap hening, bahkan setelah kami kembali berada di mobil.

"Aku sayang kamu, kamu dengar itu?" Katanya akhirnya.

"Kenapa kamu masih mau sama aku?"

"Karena aku sayang kamu."

"Kenapa kamu tetap sayang aku? Aku aneh, nggak bisa percaya pada siapapun di dunia ini. Aku paranoid. Paranoid akut tepatnya."

"Karena aku sayang kamu."

"Kamu gila."

"Hanya orang gila yang bisa memahami orang gila."

Mau nggak mau aku tersenyum mendengarnya.

"Kamu ingat pepatah yang mengatakan hubungan pria dan wanita itu seperti pasir yang digenggam, jangan genggam terlalu kuat karena nanti pasirnya akan keluar sedikit2 dari sela jari2 kita hingga akhirnya habis ... " aku mulai mengeluarkan bakat peribahasa dan analogiku.

"Iya. Bedanya kamu tidak mengenggam terlalu kuat, kamu malah membuka tanganmu dan berusaha membuang pasir itu dari tanganmu."

"Pasir itu tumpah?"

"Kamu ingin pasir itu tumpah dari tanganmu? "

Aku terdiam.

"Tidak ada yang tumpah dari tanganmu, walaupun kamu berusaha menumpahkannya, membuangnya dari gengaman tanganmu."

Aku menatapnya bingung.

"Karena sebenarnya kamu tidak mengenggam pasir , kamu mengenggam tanah liat, yang padat dan solid, yang tetap akan melekat di tanganmu kecuali kamu benar2 menginginkan tanah liat itu terbuang dari genggaman tanganmu."

Aku menatapnya. Terhenyak. Sial, kamu selalu tau cara membuatku terdiam.

Akhirnya, aku menjawabnya pelan..mencari kepastian.. "Jadi sebenarnya kamu tanah liat?"

Tangannya langsung menarikku kedalam pelukannya, dan mengacak2 rambutku, "Enak aja! itu kan cuma perumpamaan. Huh. Kamu nih, selalu mencari cara untuk menghina-hina aku."

Aku tergelak. "Aku sayang kamu."

"Aku sayang kamu juga."

posted by ketket | 6:45 PM | 10 comments

Thursday, August 18, 2005

Masih Disini

Kemarin sore, gw nerima SMS dari temen sesama Blogger.. it surprised me a little..isinya begini:

Wah, weblog bintangbintangdilangit dan ditinggal pemiliknya ya?

Hmm..jadi nyadar..iya yah..udah lama juga gw gak nulis di blog gw tercinta ini. Postingan terakhir tanggal 28 Juli 2005. Biarpun gak terlalu rajin nulis di blog, bagaimanapun juga itu waktu yang cukup panjang sih..cukup panjang sampe dikira blog ini udah gak bertuan lagi..hi3..kok jadi gothic gini yah?

Gw pribadi gak pernah nulis kalo gak kepengen..makanya gw jarang menghabiskan waktu berlama2 untuk bikin postingan, even postingannya cukup panjang. Semuanya gw tulis begitu aja..tangan gw bergerak2 aktif numpahin apa yang ada di kepala gw. Dan juga gak ada satupun tulisan di blog ini yang gw tulis tanpa perasaan..even postingan2 yang menurut orang2 gak penting kaya Nama Gadis Ibu Kandung, atau Now I Know (postingan terakhir gw)..itupun gw tulis dengan penuh kesungguhan *Okey..gw mulai berlebihan lagi*.

So kenapa gw bener2 jarang nulis sekarang? *Huh* Geez..gw juga gak tau..gak banyak hal yang menyentuh perasaan gw belakangan ini mungkin..atau gw terlalu capek..sampe nyokap gw bilang gw bahkan gak punya cukup waktu untuk stress karena banyak banget yang musti gw lakukan. Yang lucunya rekan sejawat yang juga Blogger dengan lokasi kira2 1 meter dari gw *sambil melirik si tersangka* juga mengalami hal yang sama..blognya nyaris tidak tersentuh dalam jangka waktu yang cukup signifikan (hmm..is it my working atmosphere yang bikin kita begini atau kita mulai nyadar bahwa kerjaan kita banyak banget makanya kita jarang nge-blog lagi *LOL*).

One thing for sure, gw masih disini teman2 tercinta..walaupun jarang "berbicara" gw tetep jalan2 dan ngliat kondisi kalian. So thanks 4 staying around. Yang terakhir.. MERDEKAAAA!!!

Notes: percaya atau nggak postingan ini pun gw tulis dengan penuh kesungguhan loh!

posted by ketket | 12:04 AM | 3 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->