Thursday, July 28, 2005

Now I know..

Gw sering bgt nemuin2 istilah2 yang gw ga paham di milis, chatroom, ato blog. Sore ini, pas chat sama ibu yang lagi di abidjan ini, gw nemuin jawaban beberapa hal yang sering gw bingungin, tapi baru sempet nanya sekarang (thanks, nit!)

Well..kira2 gini deh artinya dalam bahasa gw sendiri..*sapa tau ntar kalian juga nemuin istilah2 ini*

Just my two cents : hanya sekedar masukan aja

Not my cup of tea : gw punya dugaan kuat arti istilah ini adalah "Bukan keahlian gw" atau "bukan kesukaan gw", ternyata yang bener yang kedua.

Satu lagi..ini ga sengaja sebenernya, gw jadi tau tentang Skype . Well.. buat yang blom tau kira2 seperti ini gambarannya: skype itu kaya messenger juga, tapi pake suara, jadi kalo lo di luar negeri pengen ngobrol sama siapapun di manapun (all around the world) bisa pake skype ini..dan gratis untuk sesama pengguna skype juga. Hmm..untuk info yang lebih banyak, klik aja disini ..otherwise ntar gw dikira marketingnya Skype lagi *LOL*

Sebenernya ada yang masih gw bingung sih..kenapa yang dipake itu "Just my two cents"? Kenapa gak "my-one-and-only-cent" kan efeknya lebih dramatis gitu kayanya. Trus kenapa juga "cup-of-tea" kenapa gak "glass-of-milk" atau "cup-of-coffee" ? Anyone know?

*I know..i know..ga penting emang, tapi penasaran ajaaa..*

posted by ketket | 4:30 AM | 6 comments

Friday, July 15, 2005

Hamil ya?

Sar..SOS..gw nggak mau tau, pokonya nanti sore kita musti fitness yah.
Message sent.

Tirt..tirt.. *new message alert*
Loh kok pake SOS segala? But okey..gw emang mau fitness kok ntar.

Sebel banget gw, masa kemaren..bla-bla-bla.
Message sent.

Tirt..tirt.. *new message alert*
:D, rasain lo! Ya udah sip, ntar kita ganyang aja di tempat fitness. C u there!

----

Dan ini keterangan bla-bla-blanya. SMS gw di atas berawal dari satu kejadian pas gw pergi ke nikahan temen kantor gw. Di nikahan itu gw ketemu temen SMA gw, yang ternyata sepupunya temen gw yang menikah itu.

Akhirnya terciptalah pembicaraan standar antara dua orang yang tidak terlalu dekat, tapi udah lama ngga ketemu seperti: kerja dimana? S1nya dimana waktu itu? Sampe akhirnya temen gw itu sekonyong-konyong bertanya:

"Eh Trin, lo lagi hamil yah?"
*speechless kira2 1menit*"..err..engga kok."
"Oh, tapi udah married pasti kan?"
*speechless lagi* "Ngga juga..emang kenapa sih?"
"Hmm..abisnya lo dulu kan kurus banget waktu SMA, sekarang jadi.." *agak sungkan ngelanjutin kata2nya*
"Gendut banget ya?" There I help her saying it.

Hu-uh..ini udah yang kedua kalinya temen SMA gw "menuduh" gw hamil, dan selanjutnya "menuduh" gw pasti udah married walaupun gak lagi hamil. Okey..okey gw tau bobot gw emang udah nambah cukup banyak sejak SMA, kalo diitung-itung kira-kira 10 sampe 11 kg lah..upps..hi3..banyak juga yah?

Kalau gw boleh menyalahkan sebab musabab gw jadi membola seperti ini gak lain dan gak bukan adalah bakat ngemil gw yang bertaraf internasional itu semakin ter-eksplor di tempat gw kerja sekarang. Contohnya nih pagi-pagi gw datang ke kantor dengan niat diet ngemil. Eh ternyata rekan sejawat gw *sambil melirik dia dengan maksud menyalahkan* yang baru balik dari Jogja, dengan semangatnya memberikan oleh-oleh bakpia keju. Oh okey, one or two pieces will be just fine, itung-itung sarapan.

Kira-kira sejam kemudian,ada seruan lagi: Eh yang mau kue-kue ambil di sini yaa, ada kiriman kue nih. Ups ternyata ada kue-kue basah dari mulai sus, pie, semar mendem (bener gak ya nulisnya?), kroket, pudding. Dengan mata berbinar-binar gw langsung nyomot kue-kue itu..Loh, pemberian orang kan harus dihargai, lagian potongannya juga kecil banget kok. Aktivitas makan-makan itu berakhir dengan adanya seruan lain lagi, temen gw * a mother to-be* yang belakangan ini sangat hobi makan mengingatkan gw bahwa waktu makan siang udah semakin deket. Hah makan lagi? Ditutup dengan abis makan seperti biasa gw harus mengunyah2 dessert sebelum mulai kerja lagi, seperti permen dan coklat..hahaha..

----

"Huh..gila tuh orang, asik banget gayanya," kata gw mengomentari instruktur kelas Hip Hop di tempat fitness gw.
"Iya, keren banget! Staminanya bo!Btw gimana tuh ceritanya temen lo yang bilang lo hamil?"
"Ah gak tau tuh Sar, bete gw..mang separah itu yah kegendutan gw?"
"Gak tau ya, perasaan sih bagus-bagus aja kata gw," kata Sari sambil memanut-manut diri di depan kaca ruang Hip Hop, yang kacanya seluas tembok.
"Iya, coba deh lo bayangin..dengan tinggi gw sekarang, tapi bobotnya 10 kg lebih enteng.." kata gw ikut2an manut di depan kaca.
"Hmm.. pasti lo keliatan kaya orang kurang gizi deh."
"Betulll..dulu tuh yang kekurusan, sekarang cuma montok dikit aja..tapi gak tau kenapa ya Sar.." "Apaan?"
"Walopun kata orang gendut gini..setelah gw liat-liat sekarang.. kok gw tetep merasa keren yah?"

Notes: hahahaha..kabur deh!

posted by ketket | 9:20 PM | 15 comments

Thursday, July 14, 2005

Body Shop

Seperti biasa, kalau nyokap gw berkunjung ke kamar gw (well, mungkin kata yang lebih tepat adalah menginspeksi, menyelidik dan melakukan aktivitas ngomel-ngomel karena kamar gw mess-up), pasti dia akan menyampaikan beberapa patah kata yang sangat familiar: Jangan lupa beresin kamar besok sebelum ke kantor.

Akhirnya, di suatu minggu yang membosankan, don't know what to do, don't know what to read, don't know what to eat, don't know what to watch, don't know where to go (now you all now what I've been doing during my spare time *smile*), gw menyerah dan membersihkan kamar (terutama meja rias!). Gw baru nyadar, ternyata gw udah mengkonsumsi cukup banyak juga produk-produknya body shop, ini nih barang2 Body Shop yang ada di kamar gw:
1. Eau de Toilette Moon Flower
2. Eau de Toilette Tobacco Flower
3. Perfume oil Oceanus (geez..i thought it was gone!)
4. Body Lotion Tobacco Flower
5. Body Lotion Satsuma (Hey beruang, kembalikan lotionku! *LOL*)
6. Face Moisturizer Vitamin E (Ema, it's your fault!)
7. Pink blush on
8. last, shimmering eye

Well..I know I'm coffee lovers, movie goers, candy-and-chocolate freaks..i think Body Shop is in the list things I'm addicted to.. and I've just realized it..hihihi.


P.S: thanks Blogger, for providing new tool for uploading images to our posts (hint: find the image icon next to blockquote icon)

P.S.S: My dear Ema, welcome aboard!

posted by ketket | 1:10 PM | 7 comments

Thursday, July 07, 2005

Hot Issue: Lomba METROPOP Be a Writer!

Come on..come on..those who interested in becoming a writer..join this competition! For further information, please do click here

posted by ketket | 9:45 AM | 2 comments

Friday, July 01, 2005

Hujan




...padahal ujan2an apa enaknya buat kita2 yang udah gede (baca: tua) begini yah?Basah, pusing, dingin!
Tapi anak ini,
sangkin senengnya main ujan, ujan2an yang bisa bikin sakit dan kedinginan pun jadi gak kerasa...
Kemarin

Hujan deras membasahi jalan Sudirman dan sekitarnya kira2 jam 5 sore. Sial, baru kerasa gunanya payung kalau begini. Dengan terpaksa, melihat hujan yang ga karuan derasnya plus angin dan petir (huhu..i am a petirphobic), gw memutuskan untuk memanfaatkan jasa ojek payung yang dari tadi udah agresif nawarin jasanya.

Ojek payung itu berperawakan kecil sekali, sekitar kelas 4 SD mungkin. Secara spontan gw memegang payung dan berusaha melindungi si ojek payung dari hujan. Kasiaan dia udah baik2 nawarin payungnya masa dibiarin ujan2an?

Tanpa gw sadari si ojek payung itu megangin badan payung. Karena heran gw nanya," Loh kok dipegangin payungnya? Kenapa?"
"Gak pa pa tante (*hi3..dia manggil gw tante*), soalnya anginnya kenceng banget jadi saya bantuin pegang."
Gw manggut2 aja..untuk membuka komunikasi *iyalah gak enak banget jalan satu payung gitu, tapi diem2an* akhirnya gw nanya:

Gw: Namanya siapa dek?
Ojek payung: Dimas, tante.
Gw: Loh kok manggil tante sih, emang udah keliatan kaya tante-tante yah?
Dimas: Ngga sih tante..abis bingung mau manggil apa.

Hening sesaat, kita mulai menjalani jembatan penyebarangan, yang walaupun pake atap ternyata tetep terserang hujan karena derasnya dan kencengnya angin. Dimas mulai nyanyi-nyanyi kecil, atau bersenandung tepatnya. Gw nanya lagi:
Gw: Seneng ya kerja gini?
Dimas: Iya tante, asik main ujan.

Sesaat gw tersenyum, sederhana banget jawabannya..padahal ujan2an apa enaknya buat kita2 yang udah gede (baca: tua) begini yah? Basah, pusing, dingin! Tapi anak ini, sangkin senengnya main ujan, ujan2an yang bisa bikin sakit dan kedinginan pun jadi gak kerasa. Mungkin udah saatnya gw berusaha nikmatin kerjaan gw juga kaya anak ini yah..jadi inget wise word : Love your job, then you don't have to work at all.

Gak kerasa ternyata udah nyampe di sebrang jalan, tempat gw dan Ema janjian, dia bakal jemput gw dengan mobil trus pergi bareng2 ke kampus. seperti yang udah gw duga, Ema belum dateng, mungkin terjebak macet karena ujan. "Tunggu sebentar gak pa pa ya dek?"
"Gak pa pa, tante."
Berikutnya gw nemuin daerah yang cukup kering dan aman dari serangan hujan, kalau untuk beberapa menit aja bisa lah. "dek, gak pa pa deh ditinggal aja," kata gw akhirnya sambil nyerahin payung dan uang secukupnya. Wajahnya agak heran, entah karena kebanyakan bayarnya..atau malah kurang? Tapi dia gak komen apa2 dan beranjak pergi.

Gak lama kemudian ternyata ujannya makin deras, huh terpaksa berdiri mepet banget sama penyangga jembatan, dari tumit-punggung-sampe kepala nempel ke tiang itu. Tiba2 gw liat ada ojek payung lagi, lebih kecil dari Dimas yang tadi, nawarin payung ke bapak2 dari ujung jembatan sampe bapak2 itu naik bis. Ternyata anak itu dikawal ibunya, yang juga bawa payung dan berdiri gak jauh dari anak itu. Saat anak itu dapat klien baru *hmm istilah klien tepat ga ya?*, si ibu mengikuti anak tersebut dan kliennya dari belakang. Gw senyum sendiri, bagus juga anak itu gak dibiarin sendirian di jalan.

TUUUT..TUUUT..suara klakson mobil ngagetin gw..ternyata Ema udah dateng. Buru2 gw masuk ke mobil, dan berangkat ke kampus.


posted by ketket | 1:00 PM | 8 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->