Thursday, January 27, 2005

Jealousy

You..are really irritating!!..
You create such an annoying feeling!!..
You!!
I gotta get u outta my head..
Damn!!

posted by ketket | 7:20 AM | 0 comments

Thursday, January 13, 2005

What is Your Friendster Status?

Pernah mikir gak kalo status di Friendster bisa membawa dampak yang cukup lucu dalam kehidupan kita?

Beberapa hari yang lalu, gw liat2 page friendster temen SMA gw..fyi, gw selalu update perubahan2 yang ada di page friendlist gw, terutama yang fotonya ganti…pas gw liat ternyata statusnya dah married..wah, senangnyaaaaa! pikir gw saat itu.. Loh? Suatu reaksi yang agak kurang wajar ya? He3x

Trus langsung aja gw kirim testimony ke dia, dan di dalamnya sambil ngucapin selamat karena dah married, Hari ini dia kirim message (via friendster juga), attached:

Terry wrote:
> Hahahha...
>
> Ketepu luh sama gue ya trin..
>
> Gue belum married lagih..masih single, gue put
> married karena banyak cowok2 nyebelin menuhin
> inbox gue.Semenjak gue pake married jadi
> damai sentosa inbox gue..hahahaha..
>

Masih ngomong2 soal status nih..ada yang lucu lagi, temen kuliah gw (yang tidak bersedia disebutkan namanya) sewaktu masih HTS-an sama cowoknya yang sekarang, nulis statusnya single..ehhh…ternyata cowoknya gak kompakan, status cowoknya Domestic Partnership. Alhasil, akhirnya temen gw itu rubah statusnya jadi Domestic Partnership jg..padahal dia ngga ngerti arti Domestic Partnership..ha3x..

Yang repot, kalo hobi putus sambung sama pacarnya, salah satu temen gw yang ada di friendlist gw, saban hari ganti status, kalo lagi anteng statusnya In a Relationship, kalo lagi putus statusnya ganti single..pegel juga yah?

Kalo gw sendiri sih stay single at Friendster..bukan karena apa2..males ganti aja..tapi dah kompakan sama pria gw tentunya..si beruang-muka-besar..jadi orang2 gak heran dan bertanya2 loh mereka pacaran..kok statusnya beda? He3x…

posted by ketket | 9:36 PM | 4 comments

Tuesday, January 11, 2005

Kabar Gembira!!

Pk 12.00 Dealing Room BCA

Suasana Dealing Room sepi, karena money broker di pasar valuta asing dan pasar uang masih beristirahat siang, sementara beberapa dealer (yang karena peraturan) harus stand-by di ruangan untuk tetap melayani nasabah dan cabang.

BCA Banda Aceh,..telpon dari BCA Banda Aceh! seru Dika, salah seorang Forex Dealer.
Telpon tersebut diangkat oleh Yenti, salah seorang Money Market Dealer, dan sesaat beberapa dealer berkumpul di meja Yenti, untuk mendengar pembicaraan telpon dari BCA Banda Aceh.

Yenti (Y): Gimana kabar Banda Aceh pak? Sudah ada informasi lebih lanjut dari pegawai2 BCA yang lain belom pak?
Pegawai BCA Banda Aceh (P): Yang jadi korban kira2 16 orang lah, bu. Sampai saat ini kita masih cari2 informasi dari keluarga pegawai juga.
Y: Syukurlah, kliring hari ini gimana, pak?
P: Masih sepi sih bu, cuma 4 bank, BI pesan jangan banyak2 dulu..untuk sementara kita menang kliring nih bu..ada setor juga..
Y: Wah..hebat ya pak..masih ada setor juga, dana bantuan mungkin ya pak.

Sebuah dialog singkat, namun membawa sedikit pencerahan..semangat baru..mudah2an pemulihan kota Banda Aceh akan segera berjalan dengan baik..kami tunggu kabar2 gembira selanjutnya.

Penjelasan untuk kata2 bercetak tebal:
1. Money Broker = perantara bank di pasar uang, bertugas memberikan harga-harga terkini di pasar uang dan valuta asing
2. Forex Dealer = pihak yang melakukan transaksi pembelian / penjualan valuta asing di pasar, melalui money broker
3. Money Market Dealer = pihak yang melakukan transaksi pembelian / penjualan instrumen pasar uang, melalui money broker
4. Kliring = salah satu aktivitas perbankan, untuk mempertukarkan cek/giro serta melakukan pembayaran / menerima pembayaran antar bank, melalui Bank Indonesia

posted by ketket | 7:00 PM | 1 comments

Sebuah Simpati untuk Seluruh Korban Tsunami di Aceh dan Sumatra Utara

Minggu, 09 jan

Bagaimana Dengan Mereka?

Oh betapa indahnya, hidup kita jalani
Tiada waktu terlewat, tanpa bahagia..
Mari lihat keluar, terkadang kita lupa
Kita tak sendiri, menikmati indahnya
Hidup yang diberikan oleh Sang Pencipta

Bagaimana dengan mereka yang menjerit karena lapar?
Dan hidup dari belas kasihan orang seperti kita
Bagaimana dengan mereka yang tak punya apa2 ?
Apa yang tlah kita buat?
Karena kita diciptakan..untuk berbagi hidup dengan mereka..

Lagi diatas terambil dari lagu: One Way, Album: Pulang

Ada hal yang sangat menggelitik perasaan saya, saat melihat pemutaran gambar seputar bencana Tsunami dan korban2 yang ditimbulkan. Seperti yang mungkin sudah banyak beredar di media massa, ada banyak gambar2 yang menunjukkan mayat2 yang bergelimpangan, orang2 yang dalam pengobatan, ataupun korban2 yang menyambut gembira saat perbekalan diturunkan dari pesawat.
Dari semua gambar2 di atas, ada satu gambar yang benar2 menggelitik perasaan, terambil dari liputan metro TV, gambar seorang anak kecil yang membawa dua celengan berbentuk tong, untuk disumbangkan ke korban2 bencana Tsunami. Di gambar itu terlihat, pegawai yang menerima juga bingung...karena celengannya masih berbentuk utuh, belum dipecahkan, dan..(mungkin) di dalamnya berisi uang2 logam seperti celengan anak2 pada umumnya.

Sesaat saya seperti tertampar...

Tuhan,
ajar saya untuk memberi LEBIH dari segala KEKURANGAN saya, seperti anak yang memberi 2 celengannya.

posted by ketket | 10:35 AM | 1 comments

Friday, January 07, 2005

Leaving Tribisswara

Mungkin adalah satu dari sekian keputusan besar yang gw buat taun ini..heh..(menghela nafas panjang)..berat banget sebenernya..tapi emang pilihan harus dibuat, dan too bad pilihan yang paling tepat saat ini adalah..Leaving Tribisswara. Well, there are some good reason actually:

1. Sulit berkonsentrasi, antara kerja kuliah dan kegiatannya Tribisswara.
Ternyata biarpun cawu kemarin jadwal kuliah ga bentrok sama jadwal kuliah, suka ada kuliah tambahan atau responsi yang sekonyong2 memanfaatkan hari-hari yang non-kuliah. Yang ada gw sering bolos kuliah, dan kadang2 gw bolos latihan..jadi malah ga perform di dua-duanya.

2. Jadwal kuliah bentrok dengan jadwal latian
Yah, ternyata cawu ini emang bentrok..tapi sebelum ada jadwal kuliah cawu ini pun, gw memang dah mulai goyah dengan keputusan gw untuk tetep join the 3biss.

3. Masalah comfort-zone..
Somehow ada yang berubah dari atmosfir di 3biss..gw juga ga tau apa..yang pasti kadang2 sedikit annoying aja. Bit this is not the main reason why I quit! Karena terlepas dari beberapa sikap oknum2 tertentu yang agak mengganggu, still got some nice fellow there..

Despite all of the reason above, gw tetep beraaaat banget ninggalin 3biss..dah 1.5 thn, I’m gonna miss it a lot. So guys..hope u understand..kalian gw kasih link langsung ke blog ini, spy kalian tau..in case gw ga ktemu kalian lagi di jadwal2 latian..

1. Aga en Nyoman, kayanya reaksi paling keras dari kalian berdua deh (atau malah dah nyangka ya?)…gw juga sedih nih, ga bs ktemu kalian di latihan..(kalo ga latian tetep bisa dong)..
2. 3 Musketeer (Dian-Ika-Yanti)..maap ya dah sempet menimbulkan kericuhan waktu itu..he3x..but we have wonderful memories though..Ika, cowo’ lo ganteng jg..hopefully ‘ll long last, Dian – how is your love-life? Dah jarang ngobrol ya?, Ibu Yanti.. looking forward 2 hear bout your coming-up baby..
3. Tommy..yah, akhirnya malah gw yang keluar ya? But I did that due to some
proper reason..
4. Bang Bonar, he3x..gw dah tau si ga mungkin bgt dia baca ini tapi tetep aja gw pengen nulis, gw pasti bakal kangen bgt sama suasana kelasnya bang Bonar yang galak (kdg2..), Jayus, Narsis (pastinya), tapi sgt memberi kesan dalam hari2 gw selama 1,5 thn..I’ve learnt a lot from him. Tks untuk kepercayaannya, I feel so honoured karena Bang Bonar yang telpon gw untuk confirm status gw di 3biss, padahal gw dah bermaksud ketemu dia in person..

Last but not least, kalo emang ada kesempatan (waktu dan tempat), mudah2an gw bisa bergabung lagi ya sama komunitas Tribisswara..ciaooo…

posted by ketket | 10:35 PM | 1 comments

Belajar Gaya Monyet

Pulang kuliah Dasar2 Risiko Manajemen
Gw: Mam, kemaren kuliah senen gimana? Dosennya enak gak?
Mami (bukan nama sebenarnya): Wah, top abis..inspiring banget! Namanya Pak Muslich. Dia cerita waktu dia kuliah di Harvard, dan ceritanya bener2 menampar!
Gw: ..
Mami: Dia cerita, waktu ujian, jawabannya sama sekali gak ada di buku, dan beda banget sama kuliah yang dikasih dosennya. Trus pas dia nanya ke dosennya, dosennya malah nanya balik, dari negara mana dia berasal?
Gw: Lah, kok aneh..trus Pak Muslich jawab apa? Dosennya gak langsung mendiskreditkan orang2 Indonesia kan?
Mami: Pas dia bilang dari Indonesia, dosennya nanya lagi, tau gak kalo di Indonesia banyak monyet. Pak Muslich bilang dia tau, bahkan dia juga tau ada berapa spesies monyet di Indonesia, ada 52 spesies (data ini musti dicek lagi validitasnya!).
Gw: Trus, dosennya bilang apa? Kok ga nyambung gitu sih sama pertanyaan pak Muslich?
Mami: Denger dulu neng…trus dosennya bilang, karena di Indonesia banyak monyet, harusnya sebagai orang Indonesia tau gimana perilaku monyet. Anak monyet itu selalu meniru apa yang induknya buat, contoh: anak monyet akan meniru cara ibunya mencari makan. Seperti apa induknya cari makan, ya begitu juga anak monyet cari makan.
Gw: Kaitannya sama soal ujian yang gak nyambung?
Mami: Ya itu, dosennya bilang kalau Pak Muslich cuma belajar dari kuliah dosen, dan buku2 referensi aja, itu sama aja belajar gaya monyet. Apa yang dosen bilang, diikutin sama mahasiswanya. Dosennya bilang, jawaban ujian ada di semua buku yang ada di perpustakaan, jadi soal2 itu cuma bisa dijawab kalau udah baca semua buku di perpustakaan.
Gw: ..
Mami: Dan lo tau nggak? Pak Muslich cerita akhinya dia belajar dari jam 7 pagi sampai jam 12 malam, sampai2 pas istrinya datang ke sana, istrinya nangis2..karena merasa dicuekin sama Pak Muslich. Kemarin pas kuliah dia nasihatin kita, mulai sekarang on weekend mulailah baca buku, setiap hari luangkan waktu buat baca buku at least 3 jam. Karena kalo S2, lo gak boleh cuma belajar dari apa yang dikasih dosen atau buku referensi aja. Yah intinya supaya kita gak jadi S2 monyet lah!

Di kamar
Damn! Jadi selama gw hidup, dari SD sampai sekarang kuliah S2, gw cuma belajar gaya monyet? Mengandalkan yang dosen bilang, dan (kadang2) baca buku yang direkomendasi dosen. After that? That’s it! Argh..gw malu banget sama diri gw sendiri!






posted by ketket | 10:17 PM | 1 comments

Tuesday, January 04, 2005

Terima Kasih Kembali!

Continuing Terima Kasih, click here

Ah, kamu bikin aku malu aja..pake terima kasih segala…it’s really nothing kok…lagian bukan aku yang ngembaliin hidup kamu kok..it’s u urself who did that. Mau selucu apapun joke2 dan quotes (dalam bhs inggris tentunya =p) yang aku kasih, kalau kamu ga bisa (atau ga mau tepatnya) mencernanya dan keukeuh untuk bermuram durja the whole time..yah, ga ada gunanya juga lah..so it’s really u urself who did that, mengembalikan hidup kamu sendiri.
Lagian aku bikin itu juga, flow aja..gak dibuat2..syukur2 bisa menghibur di saat kamu lagi down yah..we’re so blabber at that time I guess..coba hitung deh..berapa banyak waktu yang udah tersita buat ngobrol2 kita ya? Cukup menyesakkan hati lah pas musti bayar tagihan telpon…he3x..dan kamu jadi rajin beli pulsa =p

Lagian lagi, aku juga diuntungkan kok..*opportunis sejati!! Selalu memanfaatkan setiap celah untuk keuntungan pribadi* sadar atau ngga..kamu tuh selalu ada..selalu ada dalam setiap hal di hidupku..Kamu dah bikin hidupku lebih netral dan seimbang..

you’re the the happiness in my sadness, you’re the laughter in my cry
the color of my gloomy days.. you really can stop my tears from falling!!

..so don’t thank me! Let me thank you (or your welcome?? If u insist to thank me =p)..for making me feel this way..

Terima kasih kembali karena kamu ada dalam hidupku…


posted by ketket | 4:15 PM | 0 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->