Tuesday, September 27, 2005

Sleepless

06.00 : Alarm handphone bunyi - Menggeliat sebentar..hmm back to sleep then
06.40 : Alarm bunyi lagi..hmm it was being snoozed :)
06.45 : Wake up (finally!)
07.10 : Terburu-buru berangkat ke kantor
08.02 : Nyampe kantor (damn! telat lagi..huhu)
12.00 : Istirahat
16.45 : Telpon Ema, janjian berangkat kuliah jam berapa
17.15 : Berangkat kuliah
18.30 : Nyampe kampus, makan
18.40 : Mulai kuliah
21.40 : Selesai kuliah (buset dah nih dosen..rajin amat kasih kuliah!) , pulang
23.00 : Nyampe rumah
24.00 : Mengambil ancang-ancang tidur , before baca donal bebek terbaru
00.30 : Memutuskan untuk tidur
01.00 : Masih memutuskan untuk tidur, lampu tidur mulai ditutup dengan kain, mungkin terlalu terang
01.20 : Masih memutuskan untuk tidur, lampu tidur dimatiin
01.30 : Hampir tertidur..tapi ada sms bunyi..AAARRRGGH..
02.00 : Gonta-ganti posisi tidur..mulai berasa nyamuk-nyamuk mengganggu
02.20 : Pakai selimut, karena nyamuknya masih mengganggu
.
.
.
05.00 : Alarm bunyi..HAH? Perasaan baru aja tidur?

Ups..it's been 2 days, I feel terrible and sleepy ..hmm guys, any solution?

Notes: Miss insomniac, I think you've cursed me :)

posted by ketket | 1:40 PM | 9 comments

Thursday, September 22, 2005

Tumbling Down

Siang ini, abis makan siang..adalah waktu2 luang yang biasanya gw manfaatin untuk blogwalking, buka imel, chatting, bikin web *loh?? :p * yang bikin web becanda guys, hehe. Okay back to my story, berhubung agak ngantuk I was thinking of taking a nap..in my desk. Dengan menggunakan tangan sebagai bantal, gw mulai merem sesaat. Kira-kira 3 menit, gw tersadar masih ada kerjaan yang belum beres. And guess what I saw in front of me?

My monitor display was tumbling down! Dari portrait jadi landscape seperti di gambar ini:



Sambil ngucek2 mata, gw meyakinkan kalo ini bukan mimpi, lah meremnya cuma 3 menit kok bisa mimpi yah? *LOL*

Lebih bingung lagi pas staff IT di kantor gw datang, dia bilang monitor gw gak kenapa2. HAH? Sempet gak pede, jangan2 beneran mata gw yang salah. Well, he's kidding..fiuhhhh. Temen2 gw mulai ketawa2, ada yang bilang ,"monitornya dibalik aja" ; yang lain malah bilang ," udah minta dibuatin kursi yang horizontal aja" yang berarti gw duduk dengan sudut 90% berbeda dibanding orang2 pada umumnya..what a silly!! Ha3..

Kutak-katik sesaat (maksudnya orang IT-nya, while I was standing next to him felt desperate), ternyata ada keyword-nya, I'm going to write down below, in case kalian pengen coba-coba juga di komputer masing2.

Ini keyword-nya:

Ctrl + alt + tanda panah ->

O ya, tanda panahnya bisa diganti2 loh, sebanyak tanda panah yang ada di keyboard komputer standar (berarti ada 4 tanda panah). Just try, it'll be fun and refreshing by the time you feel sleepy after lunch time *smile*.

posted by ketket | 2:40 PM | 10 comments

Wednesday, September 21, 2005

The Right Thing

"Have I done the right thing?"

For the first time, I guess, I start to doubt myself..

I feel like I can't stand it anymore..

Huh.

Well..I guess things are happening for reason (s)..

This is happening to me, must be because I have the ability..to live this kind of life.

Yeah..I forgot, I used to be a survivor..

I think I'll survive this one too..

posted by ketket | 5:20 PM | 8 comments

Wednesday, September 14, 2005

Dua Anak Cukup

Slogan di atas, yang digembar-gemborkan presiden dari mulai tahun 1980-an, mungkin adalah slogan favorit bokap-nyokap gw. Ibaratnya, kalo ada pemilihan orang-orang yang sangat mendukung program Keluarga Berencana, bokap-nyokap gw pasti ada di jajaran 10 besar. Mungkin gara-gara mereka masing2 berasal dari keluarga besar yah?

Yang pasti segitu takutnya mereka punya anak banyak, sampai-sampai waktu gw dilahirkan, ada semacam titah dari tetua2 keluarga gw untuk tetap menambah jumlah anak, karena gosip-gosipnya mereka cuma pengen punya anak satu aja. Setelah perdebatan yang cukup sengit dan jauh, karena waktu itu bokap-nyokap gw di luar negeri sementara keluarga yang lain di Indonesia, bokap gw nyerah dan setuju nambah anak satu lagi (fiuhhh..).

Hidup berdua aja (sebenernya berempat sama orang tua gw sih, tapi mereka kan generasi X, kita generasi Y jadi tetep aja itungannya cuma berdua *smile* ) pastinya tetep aja sepi. Padahal kita hobi banget bikin keributan, berantem, atau tindakan2 heboh dan anarkis lainnya.

Hidup berdua aja..pastinya bikin kita saling mempengaruhi setiap saat..waktu kecil gw kebawa-bawa selera film-film kesukaannya dia seperti Goggle, Sharivan, Gaban. Sebagai gantinya pas masuk usia remaja gitu gantian gw yang mempengaruhi dia baca komik kesukaan gw yang judulnya TOPENG KACA. Dia udah menolak mentah2 gitu waktu gw tawarin. Tapi gw keukeuh bilang: "Lo baca dulu satu buku aja, kalo emang nggak suka, gw gak akan maksa2 lo baca lagi." Dia nurut. Besoknya gw liat dia bongkar2 rak buku cari2 lanjutannya ha3.

Kebiasaan saling mempengaruhi itu ternyata berlanjut terus sampe kita gede. Waktu libur kuliah, gw bilang sama dia, kalo dia harus nonton Meteor Garden..pasti gak bakalan nyesel. Serta-merta dia menolak mentah2, kata dia nonton film gituan cuma untuk cewek-cewek aja. Akhirnya gw nonton di depan dia (padahal gw udah nonton sebenernya, gw cuma mancing2 aja). Sekonyong2 dia ikutan seru, dan nonton sampe begadang segala. Ha3 lagi. Lah abis itu gantian dia meracuni gw dengan sinetron koreanya, Full House. Gw udah bersikukuh nggak mau nonton, padahal VCDnya udah ada lengkap di rumah. Yea..bisa ditebak akhirnya gw nonton juga.

Tapi herannya sampai sekarang, gw masih tetap belum ketularan kegilaannya terhadap Starwars, dan adek gw sampe sekarang juga belum ketularan kegilaan gw terhadap blogging.

Belakangan, nyokap gw mulai nyesel kenapa cuma punya anak 2. Dengan nada-nada intimidatif dia mulai mendengung-dengungkan ide, masing-masing dari kita harus punya anak empat, supaya cucunya banyak.
"Tapi Ma, kalo aku punya anak 4, mungkin aku gak bisa sekolahin mereka sampai ke luar negeri, cuma di sini-sini aja sekolahnya. Kalo dua berarti kan budgetnya lebih besar untuk tiap anaknya."
"Ya gak pa-pa, gak usah sekolah di luar negeri, di dalam negeri aja rame2. Jadi ingat yah masing2 dari kalian musti punya anak minimal 4."
HAH?

posted by ketket | 3:47 AM | 9 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->