Thursday, April 28, 2005

Thanks God..it's Firefox-able!

Berkat keteguhan hati beruangku tersayang..yang dengan bersimbah dan berpeluh (ini bikin program atau lagi bangun rumah ya?) memperbaiki program blog ini..ha3..proudly present..finally my blog can be seen via firefox and it's okay..tidak berantakan seperti keluhan2 rekan2 blogger sebelumnya.

Mohon maap juga, karena belum bisa kasih uraian/tips2 tentang firefox-able ini, karena masih mau belajar dulu..

Ah bangga sekalilah..tinggal perbaikin header aja..thanks beruang..1 ROTI BOY untuk kamu.

posted by ketket | 4:15 PM | 3 comments

Thursday, April 21, 2005

Nama Panggilan Sayang

Semasa kuliah di Bandung, gw dan temen2 gw sering banget terkikik-kikik geli, sikut-sikutan, ato dorong-dorongan ( loh makin lama kok makin destruktif ya?) kalo denger salah satu temen kita manggil cowok/ceweknya dengan nama panggilan yang lucu2. Setelah gw pikir2 sampe sekarang ada banyak banget variasi nama-nama panggilan, cukup banyak, sampe gw kepikiran untuk mendata jenis2nya..contohnya nih ya:

Dinda dan Kanda
Waduh kalo dulu ada mereka nih, pasti dah nunduk2 nahan ketawa sambil cubit2an denger mereka berdua panggil2an pake nama itu. Yang parahnya gw sampe lupa nama aslinya karena seringnya denger dia dipanggil Dinda..he3

Mama dan papa
Kalo yang barusan reaksinya cuma nunduk2, kalo yang ini sih bisa sodok2an sampe salah seorang dari kita jatuh kali..gedubrakkk!!

Abang dan Ade atau Aa dan Eneng
Biasa aja, ga ada komenlah..

Aa dan Bebe
Ini terinspirasi dari Adit en Ninit nih..lucu banget nama panggilannya, ga tau ya ini merupakan pola dari abjad atau bukan: aa, bebe, cece, dede..

Nat dan Ge
2 temen gw ini sebenernya namanya Lisa dan Beni, tapi mereka decide untuk saling memanggil dengan bagian dari nama mereka yang jarang dipanggil sama orang lain.

Awalnya, gw merasa hal2 kaya diatas tuh norak banget..berlebihan..dan hinaan2 lainnya. Tapi akhirnya gw ngerti esensi saling memanggil dengan nama yang lucu2 itu. Gak lain dan gak bukan karena kita pengen memperlakukan yang tersayang kita beda dari orang lain, satu lagi pastinya nama2 lucu itu menujukkan keintiman suatu hubungan. Gak berlaku buat pacar aja loh..buat keluarga juga, pasti ada deh diantara kalian yang punya panggilan sayang dari keluarga, seperti Ucok, Ade, Kemprul, gendut (ha3..ko lama2 jadi mengandung hinaan gitu).

Gw sendiri..ehem..juga lupa kapan gw dan pria gw mulai saling memanggil dengan panggilan yang sangat tidak umum. Gw dipanggil badak, dia gw panggil beruang..bernuansa taman safari gitu ya? * LOL *..

Badak itu kepanjangan dari badak wangi
Dia mengclaim kulit gw kaya kulit badak, karena jarang jerawatan biarpun males ngrawat kulit..trus wangi karna menurut dia gw tuh selalu wangi..ah berlebihan emang dia itu.

Beruang itu kepanjangan dari beruang-muka-besar
Beruang karna penampakannya yang sedikit montok..dan gelap..kok jadi penuh hinaan gini ya (tapi kamu tau kan aku sayang kamu, hon) dan muka besar karena emang mukanya berukuran lebih luas dibanding orang pada umumnya.

Tapi kita emang belom punya cukup nyali sih untuk pake nama2 itu di depan umum, apalagi di depan keluarga..duh apa kata orangtuanya kalo gw panggil dia beruang coba?

Notes: I will spend this whole long weekend with Beruang..Yeaaa!

posted by ketket | 1:00 PM | 8 comments

Saturday, April 09, 2005

This Love

Sebelumnya, postingan ini sama sekali ga ada hubungannya sama cinta-cintaan, ini cuma salah satu judul lagu yang gw nyanyiin di acara kemarin, tepatnya di perkumpulan dealer2 bank dan broker. Sebagai mahluk yang gemar menyanyi dan banci tampil, even2 seperti ini bisa jadi momentum buat menyalurkan ke-bancitampil-an gw..he3..ada ya kata ke-bancitampil-an?

Anyway it has been a blessing 4 me to collaborate with some great-jazzy-talented group of musicians and singers like yesterday (tunggu kaset dan CDnya.. *smile*). Herannya mereka semua berkumpul di jalur perbankan dan money broker, what are they doing there? Harusnya mereka bisa bentuk kelompok musik dan bikin rekaman. People's choice I guess..mungkin jalur perbankan dianggap lebih menjanjikan kali ya..otherwise I won't be there either.

Oh ya ini salah satu snapshot pas gw nyanyi, tadinya gw pengen ada foto yang cukup fenomenal yang nunjukkin waktu gw beraksi seperti melempar standar mike dan salto (Ha3.. gw mulai berlebihan lagi!). Tapi bhubung gw membatalkan niat gw untuk melakukan aksi2 tadi, ya ini aja deh yang gw tunjukkin..tetep kerenlah pastinya..* smile *



Btw gw elegan (kalo kata Edi: elehaaan) sekali ya di sini?

posted by ketket | 6:30 PM | 1 comments

Thursday, April 07, 2005

Best Cheese cake!

Bakoel Koffie
Manisnya pas, agak padat tapi tetep yam..yam..12,500 saja!
Available at Bakoel Koffie Cikini

Cizz Cheese Cake
Lembut banget, ada macem2 rasa tapi yang paling enak Blueberry cheese cake. 10,000/cup.
Available only at Jl Riau, Bandung..kesiaan deh jauh amat ya?

Starbuck
Potongannya besar, lembut, bisa buat berdua..jadi efisien *smile*. 25,000/slice.
Available at evry Starbuck outlet

Deli Cake Shop
Porsinya kecil, tapi enak banget dan ada kacang almondnya..yummy. 15,000/slice
Available at Intercontinental MidPlaza Hotel

Mandarin Oriental
Cobalah Fruit Mousche-nya..nano-nano banget, campuran cheese cake en buah2an.

Tertarik nyoba?? Ayo-ayo berburu Cheese Cake!

posted by ketket | 6:10 PM | 4 comments

Kangen

Setelah berbulan-bulan (agak berlebihan sih..* smile *) menjalani hubungan jarak sejauh 3 jam pulang-pergi, pastinya adalah masa2 didera kekangenan yang mendalam..ha3 kok bahasa gw jadi puitis gini. Well, back to topic, ini nih biasanya yang gw bikin kalo lagi kangen berat:

Telpon-SMS-Chatting
Standar..tapi belum tentu bisa dilakukan, soalnya:
1. Lagi gak punya pulsa, atau uang yang cukup untuk beli ekstra pulsa
2. Belum tentu bisa ke warnet, karena di kantor gw semua aplikasi chatting ditebas habis sama server..huhuhu

Makan makanan/minuman kesukaannya dia
Tujuannya:
1. Menimbulkan rasa senang karena makan makanan enak
2. Biar rasanya jadi bareng2 dia..
Minuman kesukaan: Café Mocha
Makanan Kesukaan: Cheesse Cake dan pecel lele (kok agak gak matching ya?)
Karena gw bener2 ga suka pecel lele, akhirnya gw cuma makan yang 2 sisanya aja..makanya gw jadi tambah gendut..dan gendut..(gara2 kamu nih, hon! * LOL *)

Baca sms2 romantis (gombal buat orang lain) ato email-emailnya
Hati2 senyum-senyum sendiri ato malah nangis-nangis yah?

Dengerin lagu kesukaan kita berdua
Lagi suka banget sama Terdiam Maliq D’essential nih..

Dan pastinya jangan nulis2 tentang dia ato rasa kangen itu sendiri, di blog atau di media manapun juga karena.. kok rasanya jadi tambah kangen ya??? Huhuhu..

posted by ketket | 6:00 PM | 5 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->