Tuesday, December 27, 2005

Miss Forgetful

Awal 2000, Dayeuh Kolot
"Kira-kira julukan apa ya yang paling pantes untuk Katrin?"
"Miss Ring-ring! Dia kan suka banget nelpon!"
"Ah nggak setuju! Miss Teriak-teriak aja..dia kan hobi banget teriak-teriak..bikin panik!"
"Miss Meeting aja gimana? Dia kan meeting terus kerjanya, dari pagi sampai malam..sampai lupa kuliah."
"Gue tau..gue tau..ini paling pas nih.."
"Apa?" suara 7 orang (ehm..termasuk gue) bertanya bersamaan.
"Miss Forgetful aja! Dia kan pelupa banget nih..lupa taruh dompet, lupa taruh buku dimana..trus panik dan bikin kita heboh bantuin cari."
"Oh iya ya..bener juga, herannya kok dia nggak pernah lupa sama pelajaran kuliahnya ya?"
"Gue masih nggak setuju, gimana kalau Miss Teriak-teriak Forgetful?"


---

Pembicaraan singkat yang cukup menusuk hati gue yang dengan tanpa perasaannya dilakukan di depan gue, dan di kamar gue pula! Tapi harus gue akui gelar yang mereka kasih ke gue, ada benarnya juga. Entah kenapa gue tuh ceroboh banget dalam hal meletakkan barang-barang. Dulu semasa kecil, tentunya yang jadi korban ya tempat makan dan tempat minum, ke sekolah bawa..pulang nggak bawa.

Dan sialnya semakin lama, sifat pelupa itu makin menjadi-jadi..sampai-sampai si beruang menjuluki gue si "Nenek" tentunya selain julukan "Badak" dan "Galak". Hehe. Iya bener tapinya..makin parah!

Untuk tindakan preventif biasanya gue super hati-hati dalam menaruh barang-barang yang sifatnya vital, terutama dokumen-dokumen penting. Pernah gue blingsatan cari kartu garansi handphone, waktu handphone gue rusak. Gue yakin udah hati-hati banget meletakkannya. Dan memang benar..dengan rapihnya terselip di organizer laci meja belajar. Susah deh udah hati-hati, tapi tetap lupa simpannya dimana.

Yang paling parah dan belakangan ini sering terjadi, gue suka lupa kalau belanja. Lupanya jenisnya bervariasi lagi! Satu waktu gue belanja di supermarket, setelah bayar di kasir dan berjalan sedikit, kasirnya manggil gue..ternyata lupa ambil kembalian. Satu waktu lainnya gue belanja lagi, udah bayar dan ambil kembalian..eh malah lupa ambil barangnya. Untung mbak kasirnya baik. Satu waktu lagi, gue belanja di ambassador, dalam hati gue melakukan pengecekan: bayar udah! Kembalian udah! Barang udah dipegang di tangan! Dengan lega gue meninggalkan mal Ambassador. Tapi beberapa menit kemudian, gue buru-buru mendatangi kios tempat gue belanja tadi. Tas gue ketinggalan!

Seiring dengan banyaknya kejadian di atas, gue jadi ekstra hati-hati kalau belanja. Dan memang sekarang udah nggak pernah kejadian lagi: ketinggalan dompet, tas, barang atau uang kembalian.

Bahkan kemarin, saat gue belanja sendirian di plaza Indonesia dengan tertibnya dan pemahaman yang mendalam pada kelemahan diri sendiri, gue menyatukan semua belanjaan gue dalam satu tas plastik besar. Biar nggak tercecer.

Juga pas makan, setelah belanja..gue taruh tas di atas tas belanja gue..maksudnya menghindar dari kemungkinan gue lupa bawa belanjaan gue pulang karena udah kekenyangan. Sehabis makan, dengan penuh kehati-hatian gue mengecek ulang daftar barang bawaan yang sebenarnya tidak terlalu banyak. Dompet? Ada. Handphone? Ada. Barang-barang belanjaan? Ada. Beres. Oke. Siap pulang.

Di mikrolet dalam perjalanan pulang, gue cek lagi barang bawaan gue. Lengkap. Gue merogoh uang recehan di tas untuk membayar mikrolet, ternyata nggak ada. Akhirnya dengan terpaksa mengeluarkan dompet di mikrolet untuk mengambil uang, hal yang sangat gue hindari biasanya, karena cukup berisiko.

Hah? Kok duit gue masih utuh?

Sedikit nggak percaya gue merunut semua kejadian selama berbelanja.

Ya ampyuuun..gue lupa bayar makan!

Berbagai pikiran berkecamuk di benak gue: Waduh bagaimana nasib si pelayannya ya? Pelayannya bisa dipecat gara-gara itu nggak ya? Kira-kira anak-anak ABG yang duduk di meja sebelah gue tau nggak ya? (ah, yang terakhir memang nggak penting :D ).

Akhirnya, karena sudah malam dan nggak mungkin balik lagi ke restoran itu, gue telpon restorannya. Dengan menahan sejuta malu tentunya, apalagi saat mbak kasir yang menerima telpon gue seolah-olah berkicau gembira saat berkata: "Oh..mbak yang pesan Vietnam beef noodle dan teh tarik itu ya?"

Bow, gue pasti udah jadi bahan gosipan seru di resto itu! Huhuhu..dasar pelupa!

posted by ketket | 6:30 PM | 12 comments

Thursday, December 22, 2005

What's for This Christmas?

Hmmm....*pikir-pikir*..ah, padahal sih udah hapal..karena tiap taun nggak pernah berubah.

1. Nonton Home ALone
I don't know why I keep watching this movies (HA1 & 2)..padahal ceritanya anak-anak banget..tapi ternyata tiap tahun nggak pernah gue lewatin tanpa nonton film ini. Buktinya kemarin udah (yang pertama) dan malam ini lagi (yang kedua).

2. Makanan ala Eropa di malam Natal
Hidangan natal rutin dari tahun ke tahun..yang nggak pernah bikin bosen. Beef steak buatan Mama, yang sebenarnya bentuknya lebih mirip gepuk. Sup jagung. Fried and baked potato. Salad. Dan tahun ini gue mau kasih kejutan untuk dessertnya, apple struddle dari Corica. Yamm-yamm.

3. Kebaktian malam natal dan kebaktian natal
Biarpun gue nggak relijius-relijius amat, bahkan cenderung hedonis..tapi khotbah pas natal adalah salah satu momen favorit gue, dan biasanya bisa dengan sukses bikin gue terharu biru. Heheheh.

4. Yang terakhir and my most favorit item: Orang-orang yang sangat gue sayang. Orang-orang yang juga sayang gue. Orang-orang yang sangat gue syukuri kehadirannya dalam hidup gue. I love you all.

Banyak orang sering nanya ke gue, "Kemana natal ini?"
Dan gue selalu jawab: "Natal ini di rumah aja."
Selalu sama dari tahun ke tahun. Boring ya?
Hehe..buat gue nggak. Natal adalah satu-satunya liburan yang membuat gue betah di rumah. Karena hari-hari liburan lainnya biasanya gue habisin dengan kelayapan di luar rumah.

Natal buat gue tahun ini, sama seperti tahun-tahun sebelumnya: My home, family, and some routine activities (seperti nonton film HA misalnya) ...here with me.

Have a blessing Christmas to you all !!
Thank you for keep reading my posts along this year.




posted by ketket | 5:10 PM | 7 comments

Tuesday, December 20, 2005

A little update

Dear all,
Apa kabar semuanya? Long time no hear from me huh? *wink-wink*
Emang begini gejalanya kalau abis exam..nggak tahu karena semua isi otak gue, yang udah dikit ini, tercurah ke ujian semua. Atau karena habis ujian, semua hal jadi terasa garing..aduh apa sih? Maap ya jadi meracau gini.

Anyway gue menemukan beberapa fakta baru wiken ini:
1. That Mulan Kwok itu more beautiful without her gothic make-up.
2. That iPOD Nano is sooo adorable *wink-wink to you*

Hihi..udah ah..postingan ini hanya sekedar meyakinkan bahwa rumah ini masih dihuni.

Oh ya belakangan, gue curiga gara-gara habis ujian juga, gue sering merasa emosional banget: cepet marah, cepet kepingin nangis (tapi nggak nangis). Another logical explanation: gue mau period. Hehe. Nah..pas cari-cari gambar lucu yang pernah gue download, gue nemuin gambar yang cute banget. Yang akhirnya gue nobatkan sebagai wallpaper kompie gue.

Ternyata gambar ini menghibur banget loh..meneduhkan hati..coba pandangin deh






posted by ketket | 10:10 PM | 3 comments

Wednesday, December 07, 2005

Di-banned

Internet gue di-banned. Huhu.
Actually bukan gue doang sih, tapi juga semua orang-orang yang kerja di sini.
Sebenernya nggak di-banned semua sih..tapi dibatasin aksesnya, 5 MB/hari.

Ternyata 5 MB/hari itu kecil ya saudara-saudara.

The guy next door * sambil melirik oknum yang terkait* juga mengalami hal yang sama.

Well, ada sisi positifnya juga sih:
1. Pemakaian email kantor jadi maksimal, termasuk untuk kepentingan milis dan register segala macam account. Hello, gmail dan yahoo kan bisa menyita jatah akses internet gue?

2. Game Zuma (ada yang nggak tahu game ini?) dan Fifa 2005 menjadi game favorit kami, karena di tiap komputer memang sengaja nggak di-instal game-game dari windows.

3. Mau nggak mau, karena nggak ada kerjaan..mulai aktif melirik kerjaan-kerjaan lama yang sengaja terabaikan. Ups.

4. Rajin menelpon teman2 lama. Hati-hati jangan sampai pemakaian telpon juga dibatasi loh!

5. Komunikasi di antara kami jadi semakin kuat, karena dengan alasan penghematan kerap kali kita memandangi satu situs bersama-sama di satu PC. Jadi kalau satu PC habis jatahnya, masih ada PC lainnya.

6. Kreativitas semakin tinggi, contoh: untuk menghemat waktu membaca semua file bentuk teks langsung di-copy paste ke word.

Jadi buat teman-teman yang merasa jarang gue kunjungin belakangan ini..mohon dipersori yaa..oh ya dalam rangka penghematan juga, rekan kerja tetangga alias guy next door juga menitipkan salam postingan yang sama. Loh? LOL.

posted by ketket | 4:40 PM | 10 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->