Wednesday, June 29, 2005

Blogger's Block

Few days ago, I visited verypurpleperson and found out she has changed her blog template, from purple background into coloring-strip background..it was so sweet layout! So i tag her, in her shoutbox and got her response afterward (read it below):


katrin
2:24 PM Jun 20, 2005 IP 6:213
Nice changes!


verypurpleperson
2:50 PM Jun 20, 2005 IP
158:116
katrin: thanks! these changes means that i've got writer's block -or
rather blogger's block-


Note that she mentioned blogger's block! Hmmm..my own definition of Blogger's block is certain condition when bloggers don't know what to post in their blog.

*Smile* i myself have got blogger's block lately, that's why I haven't posted anything new recently..Anyway I've listed things I've done while I'm having blogger's block:

Blogwalking
Visiting other blog, esp the ones that listed in my blog and greet them

Blogging
Adding some extra accesories to my blog ; designing new blog lay out (gosh..it is so damn difficult task to do *Y-na, help me out!*); or just simply trying new tools without applying it to my blog

Writing post 'bout blogger's block
This is why this post exist *LOL*


How about you? What did you do during your blogger's block days?

Notes: Hey, I've added a new section in my blog! Please do check my book and CD review on sidebar (find it below the tagboard)..give some comment also if you care. This is one of things I've done during my blogger's block days *smile*

posted by ketket | 5:10 AM | 5 comments

Friday, June 24, 2005


Being with you..Feels like home to me!

Damn..miss you so much..huhu!



Notes: Big thanks to mandarin Design for providing fancy tools for blogging

posted by ketket | 3:00 PM | 10 comments

Monday, June 20, 2005

Butterfly

2 hari yang lalu gw terima sms:
There's butterfly in my stomach! He3. Beneran nih.

Hal pertama yang gw pikir adalah: she's making fun of me! Dia kan suka banget nyepet2 gw, di jaman gw curhat2 jatuh sinta. Jadi senyum2 sendiri pas inget cerita itu.


-------------

Mei 2004
Gw: Nis (bukan nama sebenarnya pastinya), gw punya pengakuan deh..
Nisa: Apaan?
Gw: tapi janji jangan ketawa yah..
Nisa: Iya..iya..apaan sih? Kalo lucu gimana? Masa gw gak boleh ketawa?
Gw: Aduhh..karena gw yakin pasti lo bakal ketawain gw deh..
Nisa: Buruan deh..iya..iya ga ketawa deh..
Gw: Lo inget gak waktu Sabtu kemaren gw masuk ke mobil duluan?
Nisa: Iya..emang kenapa?
Gw: Gak tau kenapa nih ya..pas dia nanya ke gw "rumah lo di mana?" Kayanya gw grogi berat gitu deh..duh gw bingung bilangnya gimana. Aneh aja gitu atmosfirnya..like butterfly in my stomach!
Hening sesaat..suara ngakak kemudian (see? I knew it..she laughed at me!)

-------------

Ga tau buat kalian..tapi buat gw frase butterfly in my stomach itu adalah hirarki tertinggi dalam dunia naksir2an. Pertama2 gw juga anggap remeh, abg banget sih! Gak pernah ketemu seblumnya, ga kenal sosoknya, liat muka juga cuma setengah2 di mobil yang penerangannya lebih tepat dibilang remang menuju gelap, how come it would be a serious thing?

Tapi efek2 yang gw rasain abis itu bikin gw brubah pikiran:
1. Kepikiran tiap hari, padahal gw punya pacar
2. Kepikiran tiap hari, padahal gak pernah kontek2an
3. Kepikiran tiap hati, sambil bertanya2..kenapa dia belum hubungin gw juga? (padahal gw tau Nisa udah ngasih no telp gw)
4. Pas akhirnya dia hubungin gw, sms2 yang sama sekali gak menunjukkan keromantisan seperti: Hi..lagi sibuk yah? Gw lagi makan mie Akung*; atau Kenapa ayam berkokok merem matanya?** ; Bisa bikin gw pengen jingkrak2 kegirangan (but I didn't do it though *smile* ).
5. Pas akhirnya kita janjian ketemu, gw dandan sampe telat ketemu dia (hon, never told you this before!)
6. Akhirnya, gw putus sama cowok gw ( no regret at all!)..untuk cowok butterfly itu!

Kesimpulannya: 1. Gw jadi konyol-dudung-dan gak reasonable, karna butterfly on my stomach.
2. I am (maybe) the happiest gurl ever since I could feel happy because of some butterfly in my stomach!

Hmm..kok jadi nglantur dan nostalgia gini yah? Well..akhirnya gw bales sms temen gw itu.
Tentang butterfly in my stomach..itu beneran?

Semenit kemudian dia bales. Iya!

I have nothing to say but 2 things: Beware of it and beware of it (that's two right?), you have a serious threat of being the happiest gurl ever! *smile*

*/ Nama tempat makan mie di Bandung
**/ Jawabannya: karena ayamnya udah hapal teksnya ..( gw tau pasti ada di antara kalian yang pengen berseru ,"plisss deh.....")

posted by ketket | 2:10 PM | 11 comments

Friday, June 17, 2005

Naik Ojek




...Kecelakaan taun kemaren
sempet bikin gw fobia berat
sama mahluk yang namanya motor...
Agustus 2004
"Heh..ayo buruan! Gw dah ngantuk banget nih!" seru Nico, temen gw.
Sementara gw masih terkantuk-kantuk, buset nih orientasi bikin ngantuk amat. Males2an gw ngikutin Nico jalan ke parkiran motor kampus.
Ngantuk banget sumpah! Kalo gak dibilang wajib, gak bakalan deh gw ikutin nih orientasi. S2 kok masih ada orientasi aja sihh. Dengan masih ngantuk, gw naik ke boncengan motor Nico, dengan gaya duduk ala cewek alias nyamping, yang bikin gw gak comfort banget.

Malam itu jalan Salemba rame banget, macet dari Kramat sampe Carolus. Untung Nico ngerti banget gw, walaupun macet dia ngga nyelap-nyelip di antara mobil yang bisa bikin gw jantungan dan akhirnya nyusahin dia juga kalo gw dah mulai panik. Ternyata macetnya tambah parah di deket Carolus, banyak bis yang ngetem pula.
Huh..marka jalan pasti mengalami krisis percaya diri kalo ada di jalan Salemba, keberadaannya jarang banget digubris. Pelan2 Nico nyetir motornya deket bis yang lagi ngetem, gw menikmati sambil ngantuk2..pandangan mata gw terbatas pada badan bis besar yang cuma terpisah kira2 dua jengkal dari gw.

TUUUUUUT..suara klakson mobil di sebelah gw tiba-tiba bunyi kenceng banget, mengacaukan perenungan gw. Sebelum gw sempat menoleh, semuanya tiba-tiba gelap.


.. .. .. .. ..

Gw mungkin adalah salah seorang yang jarang banget kecelakaan (mobil, motor, sado, beca, dan kendaraan lainnya termasuk Kancil yang lagi ngetren belakangan ini). So kecelakaan taun kemaren sempet bikin gw fobia berat sama mahluk yang namanya motor. Sangkin fobianya, sampe2 naik mobil2 kecil pun gw agak stress. Mobil yang paling membuat gw merasa aman adalah bis gede (PPD atau patas AC kalo mau yang agak keren).

Setelah menahan diri selama sebulan gak naik motor (termasuk Ojek), akhirnya gw memutuskan untuk kembali naik motor. Gw belajar bahwa ketakutan itu harus dihadapi..bukan dihindari, alasan yang cukup mendukung juga adalah kantor gw di Sudirman yang notabene macet sekaleeee..so dengan naik ojek gw bisa menghemat banyak waktu.

Pertama kali naik motor lagi, gw berusaha sekuat tenaga nahan supaya gak panik berlebihan kalo si supir ojek mulai nyelip di antara mobil2. Mulai dari merem, narik nafas panjang sampe nyanyi2 kecil. Tapi gak berhasil! Akhirnya gw memutuskan untuk terang2an ke supir ojeknya: "Bang..bang gak usah buru2! Waktu saya masih banyak kok."
Si supir ojek cuma angguk2 kepala. Belakangan dia mulai lupa sama kata2 gw lagi, akhirnya gw ngomong lagi:
"Bang..bang..lewat pinggir jalan aja deh..gak usah di tengah2 jalan gini."
Si supir menurut dan nyetir motornya sepanjang pinggir jalan (pinggirnya bener2 deket trotoar loh!).

Lain kesempatan, belajar dari pengalaman terakhir, sebelum naik motor ojek dari awal gw udah wanti2: Bang tapi gak usah ngebut2..dan nyelip2 yah! Si supir cuma menatap aneh, dalam hati mungkin dia berpikir ngapain juga naik ojek neng?

Untungnya gw nemu tukang ojek yang begitu memahami kegelisahan jiwa gw..saban gw pulang kantor, gak tau kenapa selalu dia yang akhirnya bawa gw di motornya. Tarifnya pun jadi bersahabat banget, pernah satu waktu gw mau ngumpulin tugas ke kampus, gw tanya kalo bolak-balik bayar berapa, dia malah jawab terserah neng aja deh! *Smile*

Sampe satu waktu, gw keilangan tukang ojek favorit gw itu..di pangkalannya cuma ada tukang2 ojek lainnya. Pas ngeliat gw , para tukang ojek itu mulai sikut2an, sepertinya lagi bilang..Lo aja deh yang bawa neng satu itu. Salah satu tukang ojek itu akhirnya datengin gw dan nanya, Mau kemana neng?
Gw: Ehm..mau ke Ambassador bang.
Tukang Ojek: Ya udah, naik aja neng..mau lewat jalan depan atau belakang?
Gw: Lewat depan aja bang, lewat belakang jalannya kecil banget.
Si tukang ojek angguk2 kepala, tapi gw masih ragu2 naik..gw kan belom tau perilakunya si tukang ojek ini kalo di jalanan gimana?
Si tukang ojek akhirnya bilang (seperti mengerti kegelisahan gw): Neng, tenang aja..nyetirnya jangan buru2, jangan nyelip2 dan di pinggir2 jalan aja kan?

Hu-uh..ternyata para tukang ojek itu cerita-cerita yah..*Malu deh ceritanya*


posted by ketket | 3:40 AM | 8 comments

Sunday, June 12, 2005

Musical Baton

Yesterday, miss insomniac surprised me with her Musical Baton. What is musical baton anyway? Well..to those who already has friendster account, this is another form of bulletin board. But here, we post it in our blog then offering it to five other people. The five other people may continue post it in their blog or not. But since we dont have special function to tell our five other people that we have offered them this, we need to inform them anyway. For me, I choose five other people whom I believe visit my blog oftenly ( I hope so *smile*).

I found out there are some pros and kontras bout this baton, but somehow i decided to pass this either *smile*. Well..this is it:

Total volume of my music files on my computer
None in this notebook, I use my office PC..since I spend some more time in office than home.

What is my latest CD bought?
Greatest hits of Stevie Wonder and latest album of Andien

Songs I am listening recently
One of Tangga latest song (can't remember the title)..it is everywhere on the radio

5 songs I listen to a lot (memorable songs)
1. That s what friend s are for - Dionne Warwick
2. Time after Time - Tuck and Patty
3. I will Fly - Ten to Five
4. One Last Cry - Bryan McKnight
5. Whatever, Whenever, Wherever - Maxwell

Five other people i choose to offer this musical baton
1. Edi - Beruang
2. Lisa - Strawberry
3. Oni (you really need to update your blog *LOL* )
4. Nita Sellya
5. Topik a.k.a Mamat



posted by ketket | 11:30 AM | 5 comments

IM2

Back to blog world!! ..setelah menghilang hampir seminggu, how are you guys? Malam ini gw nyempetin nyapa semua blogger yang ada di link gw..mencegah mereka tiba2 lupa sama gw :). Maap y guys..maklum masih anak sekolahan sih..jadi masih suka kepentok jadwal ujian gitu deh!

I made some changes in my blog..hope you guys notice those changes.

Pastinya jadi semakin seneng blogging, karena skarang gw pake IM2 prepaid voucher..pra-bayar buat internet gitu lah. It's so much better than my previous internet connection before. Murah lagi..vouchernya juga bisa dibeli dimana aja plus bisa dipake Wi-fi juga. Hmmm..jadi iklan gini yah? Well ga ada ruginya tapi dicoba, pulsanya ada yang 10 rb..nothing to loose lah..just try it!

Thx to Beruang for giving me his IM2 prepaid voucher!

posted by ketket | 1:00 AM | 2 comments

Friday, June 03, 2005

Nama Gadis Ibu Kandung

Sore ini, menjelang jam pulang (waktu menunjukkan pukul lima sore kurang 10 menit) terjadilah pembicaraan gak penting antara gw dan temen2 gw. Pembicaraan gak penting ini diawali dengan pertanyaan temen gw yang kebetulan lagi isi aplikasi kartu kredit: Kenapa ya setiap isi aplikasi kartu kredit, kita harus isi nama gadis ibu kandung?

Lilik: Mungkin karena kalo anak lahir, pasti ada ibunya bapaknya belom tentu ada.

Heru: Lah mana mungkin bapaknya ngga ada, emang hermaphrodit (bener ga nulisnya?)?

Katrin: Maksudnya gak ada secara fisik gitu, kan bisa aja bapaknya ninggalin istrinya.

Lilik: Iya bener juga ya..

Katrin: Tapi kalo gitu anak yang ditinggalin dua orangtuanya gimana dong? Jangan2 dia ngga bisa bikin kartu kredit lagi..gara2 ibu kandungnya nggak jelas?

Lilik: Wah kalo gitu kalo nawarin kartu kredit, kita musti nanya2 dulu dong.

Heru: Ah kalo menurutku sih, mungkin karena dari kecil kan kita sering kata-kataan pake nama bapak, jadi biar adil sekarang pas apply kartu kredit, pake nama ibu.

Katrin: Iya ya waktu SMP kan gitu, aku pernah manggil temenku pake nama bapaknya: Jono. Pas bagi rapor keterusan, eh..yang nengok malah bapaknya.

Heru: Iya..intinya sih semuanya itu penghargaan aja kepada kaum wanita terutama ibu. Makanya cepet2lah menjadi ibu, Nang!*

Pembicaraan gak penting ini akhirnya ditutup dengan kesadaran jam sudah menunjukkan pukul lima sore lebih lima menit. Yah..udah lewat 5 menit, gak disiplin deh gw pulang hari ini (kami adalah kaum tenggo** sejati -LOL -). Btw..have a nice weekend you all!!


* Nang = potongan dari nama panggilan gw di kantor: Inang. Well..it is a quiet-long story to tell..mungkin satu waktu nanti gw bakal bikin postingannya .
* *Tenggo = kependekan dari jam 5 teng gooo !

posted by ketket | 5:45 AM | 10 comments

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Follow me on...
Side Blog


Talk to Me!



<1--end here -->