Friday, June 03, 2005

Nama Gadis Ibu Kandung

Sore ini, menjelang jam pulang (waktu menunjukkan pukul lima sore kurang 10 menit) terjadilah pembicaraan gak penting antara gw dan temen2 gw. Pembicaraan gak penting ini diawali dengan pertanyaan temen gw yang kebetulan lagi isi aplikasi kartu kredit: Kenapa ya setiap isi aplikasi kartu kredit, kita harus isi nama gadis ibu kandung?

Lilik: Mungkin karena kalo anak lahir, pasti ada ibunya bapaknya belom tentu ada.

Heru: Lah mana mungkin bapaknya ngga ada, emang hermaphrodit (bener ga nulisnya?)?

Katrin: Maksudnya gak ada secara fisik gitu, kan bisa aja bapaknya ninggalin istrinya.

Lilik: Iya bener juga ya..

Katrin: Tapi kalo gitu anak yang ditinggalin dua orangtuanya gimana dong? Jangan2 dia ngga bisa bikin kartu kredit lagi..gara2 ibu kandungnya nggak jelas?

Lilik: Wah kalo gitu kalo nawarin kartu kredit, kita musti nanya2 dulu dong.

Heru: Ah kalo menurutku sih, mungkin karena dari kecil kan kita sering kata-kataan pake nama bapak, jadi biar adil sekarang pas apply kartu kredit, pake nama ibu.

Katrin: Iya ya waktu SMP kan gitu, aku pernah manggil temenku pake nama bapaknya: Jono. Pas bagi rapor keterusan, eh..yang nengok malah bapaknya.

Heru: Iya..intinya sih semuanya itu penghargaan aja kepada kaum wanita terutama ibu. Makanya cepet2lah menjadi ibu, Nang!*

Pembicaraan gak penting ini akhirnya ditutup dengan kesadaran jam sudah menunjukkan pukul lima sore lebih lima menit. Yah..udah lewat 5 menit, gak disiplin deh gw pulang hari ini (kami adalah kaum tenggo** sejati -LOL -). Btw..have a nice weekend you all!!


* Nang = potongan dari nama panggilan gw di kantor: Inang. Well..it is a quiet-long story to tell..mungkin satu waktu nanti gw bakal bikin postingannya .
* *Tenggo = kependekan dari jam 5 teng gooo !

posted by ketket | 5:45 AM
10 Comments:
11:06 AM Anonymous iin said...

klo menurut gw sih, krn org2 tau n gampang bgt utk cari tau nama bokap kita jdnya gak dipakelah nama bokap sbg kata kunci. nyokap kita aja dipanggilnya bu+nama bokap kan bkn bu+nama gadis nyokap. jd gampang bgt. nah, krn nama gadis nyokap cuman kita+org2 terdekat nyokap aja yg tau makanya dijadiin pegangan utk ngebuktiin itu kartu kredit ato apapun bener punya kita bkn.

  10:46 PM Blogger bridge said...

This comment has been removed by a blog administrator.

  10:55 PM Blogger bridge said...

say, kalau mau pake icon mesti bikin acc dulu. kalau gue di http://www.photobucket.com and dari sana dikasi kode html buat posting di blog. ohya email gw: actumimomor@centrin.net.id
and btw, postingan elu lucu... ^_^

  9:04 AM Blogger Nauval! said...

Nang Inang Inaaannggg ... Karawang Karawaaaannn ... :D
hehehhehe, maap, baru pertama kali ngasih comment dah ngasal gini ngomongnyah :p

ini nih gara2 terjemahan bahasa indonesia kita suka 'direct translation' dari bahasa inggris, ga pake mikir kalo terjemahannya itu ga sesuai ama konteks lokal.
kalo di barat sana kan sah2 aja nanya "what's your mother's maiden name?", nah kalo disini kan, dari dulu ibu kita Inul Daratista ya tetep Inul Daratista dong ah, masa begitu married jadi Indiana Jones?

  6:37 PM Anonymous nova said...

hahaha.. bener juga ya ket, knapa juga musti pake nama gadis ibu kandung segala.

eh itu kaum tenggo, lucu juga istilahnya. kalo aku kayaknya nggak termasuk kaum tenggo deh, ket. hehe..

  8:11 PM Anonymous ria said...

hihihi...hahahha...baca postingan kamu ini bikit ketawa-ketiwi sendiri....dulu waktu smp aku juga dipanggil pake napa-nya papa...eh pas raport-an...malah papa yg nengok dengan tampang heran...hihihi...^^

  2:03 AM Blogger Nita Sellya said...

gak penting banget sih, Nang?

  11:55 PM Anonymous Toar said...

menurut gua karena ibu kandung cuman 1, ga bakal ada kontroversi mengenai ibu kandung

  1:48 AM Anonymous golda said...

mau penjelasan yang serius / ngasal nih? satu satu aja yah..

yg bener: jaman bule2 itu kalo menikah biasanya si istri akan ganti nama. misalnya si John Green kawin sama Jane Simon, nanti si istri akan ganti namanya jadi Jane Green. Nah, pada saat itulah si anak mesti menyebutkan bahwa mother's maiden name nya adalah Jane Simon. Begitchuu..
Gunanya? gak tau juga sih.. :p
biar ngga ilang kalee, apa biar ngga ketuker sama bapaknya yg laen/ibu nya yg laen.

yang ngaco: ah.. ya ngga tau juga sih .. hihi.. udah ngejawab yang bener.. mana bisa ngejawab yang ngaco..

  1:54 AM Blogger mamat ! said...

gw setuju bahwa pembicaraan lu gak penting banget. sementara gw pada saat yang bersamaan harus berpeluh ria mengangkat barang di bandara (apaan sih? ....

tapi gw setuju, kalau ibu itu penting banget. coba deh kalo suami jadi dokter, istrinya pasti dipanggil " Bu Dokter ". kalo yang dokter istrinya ? kan suaminya gak mungkin dipanggil Pak Dokter. iya kan ? ( ini baru gak penting )

 

Post a Comment

<< Home

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
January 2007
March 2007
July 2007
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
February 2009
December 2009
February 2011
April 2011
May 2011
August 2011
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Who Links Here
JANGAN ASAL COPY PASTE..
Follow me on...
  • Facebook
  • Twitter
  • Side Blog


    Talk to Me!



    <1--end here -->