Wednesday, December 07, 2005

Di-banned

Internet gue di-banned. Huhu.
Actually bukan gue doang sih, tapi juga semua orang-orang yang kerja di sini.
Sebenernya nggak di-banned semua sih..tapi dibatasin aksesnya, 5 MB/hari.

Ternyata 5 MB/hari itu kecil ya saudara-saudara.

The guy next door * sambil melirik oknum yang terkait* juga mengalami hal yang sama.

Well, ada sisi positifnya juga sih:
1. Pemakaian email kantor jadi maksimal, termasuk untuk kepentingan milis dan register segala macam account. Hello, gmail dan yahoo kan bisa menyita jatah akses internet gue?

2. Game Zuma (ada yang nggak tahu game ini?) dan Fifa 2005 menjadi game favorit kami, karena di tiap komputer memang sengaja nggak di-instal game-game dari windows.

3. Mau nggak mau, karena nggak ada kerjaan..mulai aktif melirik kerjaan-kerjaan lama yang sengaja terabaikan. Ups.

4. Rajin menelpon teman2 lama. Hati-hati jangan sampai pemakaian telpon juga dibatasi loh!

5. Komunikasi di antara kami jadi semakin kuat, karena dengan alasan penghematan kerap kali kita memandangi satu situs bersama-sama di satu PC. Jadi kalau satu PC habis jatahnya, masih ada PC lainnya.

6. Kreativitas semakin tinggi, contoh: untuk menghemat waktu membaca semua file bentuk teks langsung di-copy paste ke word.

Jadi buat teman-teman yang merasa jarang gue kunjungin belakangan ini..mohon dipersori yaa..oh ya dalam rangka penghematan juga, rekan kerja tetangga alias guy next door juga menitipkan salam postingan yang sama. Loh? LOL.

posted by ketket | 4:40 PM
10 Comments:
3:06 AM Blogger mamat ! said...

hua ha ha ha ha ha ha.
Telur - telur
ulat - ulat
kepompong - kupu2
cucian deh kamyu

  11:37 AM Anonymous Wira said...

Waduhh cilakaa.. moga2 gak bakal makin jarang posting ya Kat ha3x..

Numpang posting ya Bu..

Tips kilat saat bandwidth dibatasi:

Hindari halaman2 web yang mengandung banyak gambar (misalnya friendster atau Hotmail/Yahoo yang buaaanyak iklan), karena apapun yang akan ditampangin di layar mesti didownload dan gambar adalah elemen yang paling makan bandwidth.

Percuma aja buru2 copy-paste Kat, kenapa? Soalnya saat tulisan/gambar sudah tampil dilayar itu artinya mereka sudah makan bandwidthnya untuk bisa berada disitu, kalau sudah terlanjur ya baca aja dgn santai.

Bandwidth tuh jalan saat loading halaman atau download/upload, saat idle ya tetap ada tapi kecil sekali, hanya sekadar paket2 untuk maintain koneksi jaringan.

Justru gmail tuh minimalis banget, filosofi mereka kan less is better, lihat aja google search yang kosong melompong. Text nggak terlalu besar makan bandwidth, termasuk blog gua yang juga minimalis, asal jangan klik gambar thumbnail nya aja, buntut2nya promosi blog deh ha3x..

Sekarang mau kasih komentar ke 'guy next door' nih buat baca tips diatas :-D

  9:41 PM Blogger ime' said...

ya ampuuuunnn, gue pikir elu kenapeee!!! hahahaha, lucu juga tuh kantor elu. kalo' gue yang dibatas'in malah jatah nelfon.

kebayang nggak lo, kalo gue nelfon supplier terus kepotong?
"Pak, maaf ya Pak, timer saya habis. Saya telfon lagi ya Pak yaa," gitu ajeeeee jawaban gue :))

tapi bagus tuh, ngeliat satu site bareng. tapi, kalo' gue mah, yang ada kerjaan gue kaga selese2 :))

selamat berjuang deh ;)

  11:17 PM Anonymous TRie said...

Wiih kok kasusnya sama yach ama kantorku, tp ga sampe segitunya sih, pernah di block YM nya hihihi, tp pd protes, skrg sih cmn lelet dikit, tp yg bikin bete klo ga stabil. Kmrn2 ktnya dah nyoba2 dr ISP2 laen, tp kyknya ga tau deh pindah ISP apa ngga :(.

  10:09 PM Blogger tantri said...

turut berduka cita ya kat...

  8:00 PM Blogger Ronsen said...

Another tips: use firefox + adblock plus, lumayan buat ngilangin banyak iklan.

  5:54 AM Anonymous Aiko's Mom said...

katrin.. salam kenal yah:) terimakasih banyak atas vote~nya di blogfam...

regards,
Anita

  10:17 PM Anonymous YNa said...

Kat, siapa duluan yg sering abis kapasitasnya, katrin apa guy next door? hihi.. tp tetaplah berbahagia, krn telfon unlimited :P

  2:28 AM Anonymous nadia said...

huehehehehehe........ untungnya ada email yang masih bisa dihubungin yak! :D

  12:12 AM Blogger dahlia said...

tenang elo ketemu temen yang senasib...
tapi masih ada jalan menuju ROMA IRAMA

tet - judi - tet

 

Post a Comment

<< Home

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
January 2007
March 2007
July 2007
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
February 2009
December 2009
February 2011
April 2011
May 2011
August 2011
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Who Links Here
JANGAN ASAL COPY PASTE..
Follow me on...
  • Facebook
  • Twitter
  • Side Blog


    Talk to Me!



    <1--end here -->