Tuesday, January 11, 2005

Kabar Gembira!!

Pk 12.00 Dealing Room BCA

Suasana Dealing Room sepi, karena money broker di pasar valuta asing dan pasar uang masih beristirahat siang, sementara beberapa dealer (yang karena peraturan) harus stand-by di ruangan untuk tetap melayani nasabah dan cabang.

BCA Banda Aceh,..telpon dari BCA Banda Aceh! seru Dika, salah seorang Forex Dealer.
Telpon tersebut diangkat oleh Yenti, salah seorang Money Market Dealer, dan sesaat beberapa dealer berkumpul di meja Yenti, untuk mendengar pembicaraan telpon dari BCA Banda Aceh.

Yenti (Y): Gimana kabar Banda Aceh pak? Sudah ada informasi lebih lanjut dari pegawai2 BCA yang lain belom pak?
Pegawai BCA Banda Aceh (P): Yang jadi korban kira2 16 orang lah, bu. Sampai saat ini kita masih cari2 informasi dari keluarga pegawai juga.
Y: Syukurlah, kliring hari ini gimana, pak?
P: Masih sepi sih bu, cuma 4 bank, BI pesan jangan banyak2 dulu..untuk sementara kita menang kliring nih bu..ada setor juga..
Y: Wah..hebat ya pak..masih ada setor juga, dana bantuan mungkin ya pak.

Sebuah dialog singkat, namun membawa sedikit pencerahan..semangat baru..mudah2an pemulihan kota Banda Aceh akan segera berjalan dengan baik..kami tunggu kabar2 gembira selanjutnya.

Penjelasan untuk kata2 bercetak tebal:
1. Money Broker = perantara bank di pasar uang, bertugas memberikan harga-harga terkini di pasar uang dan valuta asing
2. Forex Dealer = pihak yang melakukan transaksi pembelian / penjualan valuta asing di pasar, melalui money broker
3. Money Market Dealer = pihak yang melakukan transaksi pembelian / penjualan instrumen pasar uang, melalui money broker
4. Kliring = salah satu aktivitas perbankan, untuk mempertukarkan cek/giro serta melakukan pembayaran / menerima pembayaran antar bank, melalui Bank Indonesia

posted by ketket | 7:00 PM
1 Comments:
9:51 AM Blogger benny said...

kat....sumpah klo gw baca blog lo seperti baca majalah intisari....(hueheheh dah 2 kali gw ngomong yah?)...tp asik kok bacanya..yah doa kita bersama mudah2an aceh bs pulih lagi yah...tentunya dengan bantuan BCA tentunya...huaaaaaaaa iklan abishhh....hhhhiihhihi ada lowongan gak??? :p

 

Post a Comment

<< Home

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
January 2007
March 2007
July 2007
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
February 2009
December 2009
February 2011
April 2011
May 2011
August 2011
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Who Links Here
JANGAN ASAL COPY PASTE..
Follow me on...
  • Facebook
  • Twitter
  • Side Blog


    Talk to Me!



    <1--end here -->