Sunday, July 01, 2007

How to Write a Thesis in 10 Days?

Hmm..kedengeran kaya judul film yah? Unfortunately, I was the movie star.

Tulisan ini, finally I wrote again in this blog, diterbitkan mana kala seharusnya gue membuat slide presentasi siding thesis gue. Seperti biasa, otak gue ini kayanya ngga bisa jalan kalau belum last minute. Parah banget deh.

Karir gue di perfilman dengan judul di atas, dimulai pada suatu pagi di hari Jumat (lupa tanggal berapa) saat gue menerima dan membaca surat dari institusi perguruan tinggi tempat gue menimba ilmu selama 3 taun belakangan ini. My Godness, gue dapat surat peringatan! Tgl 29 Juni 2007 ini, gue harus submit my thesis draft, otherwise I will be dropped out. What a bitter coffee in so early in the morning.

Tindakan pertama adalah mengambil cuti selama 2 hari berturut-turut di minggu depannya. Dan yang kedua, mengurus administrasi yang diperlukan..mengingat proposal thesis pertama gue bisa dibilang udah nggak layak lagi untuk dikerjain, karena yang pertama..too complicated according to one of my lecturer, yang kedua..even in my optimistic sense I believe I can handle the complexity at the end..I was fully realized..that I don’t have much time to even think about how to handle the complexity.

Tindakan ketiga, meminta ijin untuk 3 hari berikutnya disertai permintaan maaf yang terbata-bata dalam bahasa Inggris kepada si bos atas my last minute request, inilah susahnya kalau punya bos orang asing..even dalam keadaan panik pun, kita tetep kudu berpikir keras.

Setiap pagi diawali dengan sakit kepala..karena masih ngantuk..minum kopi, berangkat terburu-buru ke kampus. Kerja hingga larut malam, pulang lagi ke rumah. Untungnya gue ditemenin sesama team Survivor, yang masih sama-sama bertahan sebagai mahasiswa hingga saat ini..huahahaha. Kita bahkan sedikit bercanda (banyak bekerja..yeah right!) bahwa kita ini termasuk penyantun dana untuk universitas, karena telah membayar 3 semester tanpa memakai fasilitas apapun..termasuk berniat untuk lulus. Gimana enggak, setelah hampir satu taun nggak ke kampus, tiba2 kampus kita ini udah nambah banget fasilitas..termasuk flat screen TV di lobi + abodemen indovision-nya.

Belum lagi, setelah 1 minggu cuti..gue musti kembali kerja. Tambah sakit kepala deh, karena musti bangun lebih pagi lagi..tapi tidur sama malemnya. Plus hampir setiap lunch break, gue habiskan di kampus untuk bimbingan..yang diakhiri dengan guilty feeling kepada sesama colleagues karena pulang telat terus akibat terjebak macet.

Dan oh ya, tentunya pertengkaran sengit dengan bagian administrasi kampus pun tak terhindarkan…maklum panik bow, soalnya dosen pembimbing gue sakit dan sempet diramalkan belum tentu kembali ke kampus hingga saat deadline tiba. Untungnya yang terakhir nggak kejadian.

Dengan berbagai doa dari semua orang dan plus celaan dari ade gue..bikin thesis kok cuma 10 hari, emangnya tugas kuliah.

Finally, last Thursday I submitted my draft.

And guess what..hari Jumat kemaren gue dikasih tau kalo deadline-nya diundur jadi tgl 6 Juli..reseeeeeeee!!!!!!

*) This post is dedicated to Survivor Team: Ema, Irzan en Mami Evita..thank God I have you guys!

posted by ketket | 9:05 AM
4 Comments:
10:43 PM Blogger Hesti said...

huehehe, bisa kebayang deh gimana rasanya kalo udah deket2 deadline.
tapi yang gak kebayang kalo udah ngebut, ternyata deadlinenya malah diperpanjang :))
well, met siap2 buat defense aja deh. gut lak!

  7:15 AM Blogger -edi- said...

pulang jam 1-2 malam, naek taksi sendirian, bangun pagi kepala pusing..bad mood..huhuhhuh...untung dah selesai..
gud lak ya hun

  4:38 AM Blogger ime' said...

heuheuheuheuheu... ngejar deadline emang... menyebalkan :D gegegegegegeg...

btw, itu gue pikir foto elu yang diatas :)) ternyata bukan yah :)):)):))

  1:59 AM Anonymous ardhi said...

can you teach me, how to write thesis in 10 days..to find the titlle aja sulitnya masya allah, apalagi ntar nulisnya...bingung dgn judulnya jga, terkadang ga yakin gtuw...gman ya mbak?

 

Post a Comment

<< Home

Who am I?
Katrin's Profile
Female, 26 yr, Jakarta

Archives
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
January 2007
March 2007
July 2007
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
February 2009
December 2009
February 2011
April 2011
May 2011
August 2011
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from Ketket. Make your own badge here.

Other Stuffs
Who Links Here
JANGAN ASAL COPY PASTE..
Follow me on...
  • Facebook
  • Twitter
  • Side Blog


    Talk to Me!



    <1--end here -->